Пятница, 24 Ноября 2017, 16:59
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск

11 Ноября 2017 12:58 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Речь идет об убийствах

Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест бывшего владельца закрытого Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова по делу об организации двух убийств и объявил его в международный розыск, сообщила в субботу РИА Новости его адвокат Марина Русакова.

«Суд выдал заочно санкцию на арест, решение обжаловано, Мосгорсуд рассмотрит жалобу 15 ноября», — сказала адвокат.

Тельман Исмаилов родился в 1956 году в Баку. В 2007 году Исмаилов занимал 76 место в списке богачей по версии журнала Forbes. Тогда журнал оценил его состояние в 620 миллионов долларов. На пике успеха состояние Исмаилова оценивали примерно в миллиард долларов. Перед началом курортного сезона 2009 года Исмаилов торжественно открыл в турецкой Анталии отель Mardan Palace, оцененный немецкой газетой Süddeutsche Zeitung как «самый дорогой отель континента».

В ноябре 2015 года стало известно, что турецкий Halkbank приобрел на аукционе отель Mardan Palace за 361 миллион турецких лир (123 миллиона долларов), хотя первоначально отель был оценен в 719 млн лир. Перед покупкой Mardan Palace испытывал финансовые трудности, у него образовалась задолженность перед Halkbank и Garanti Bankası, в связи с долгами отеля было возбуждено 67 уголовных дел.

На ноябрь 2015 года Исмаилов был фигурантом судебных исков банков о признании его банкротом. В декабре 2015 года признан банкротом решением Арбитражного суда Московской области, став первым банкротом по новому закону о банкротстве граждан из участников списка Forbes; в отношении него было открыто конкурсное производство. В марте 2017 года вновь был признан банкротом решением Арбитражного суда Московской области; открыта процедура реализации его имущества.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10