Четверг, 23 Ноября 2017, 22:41
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанку 2 года не пускали к семье в Россию

10 Ноября 2017 18:40 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Решение о неразрешении въезда в РФ отменено, запрет на въезд снят

Миграционная служба спустя два года по требованию прокуратуры Саратовской области сняла с многодетной матери из Азербайджана запрет на въезд в РФ, где проживают ее муж-россиянин с малолетними детьми, сообщило надзорное ведомство.

По данным прокуратуры, в сентябре 2015 года миграционная служба Саратовской области запретила въезд в РФ гражданке Азербайджана в связи с совершением двух административных правонарушений в России в течение трех лет, не учтя наличие у иностранки малолетних детей и супруга, гражданина РФ.

«Прокуратурой области приняты меры к восстановлению нарушенных прав и свобод на личную семейную жизнь многодетной матери… По результатам проверки прокуратурой области в ГУМВД России по Саратовской области внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Решение о неразрешении въезда в РФ отменено, запрет на въезд снят», — говорится в сообщении.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры, муж гражданки Азербайджана и трое их малолетних детей в период запрета ее въезда в РФ продолжали жить в Саратове.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10