Понедельник, 20 Ноября 2017, 11:52
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Ильхам Алиев открыл ряд объектов в Гяндже

10 Ноября 2017 15:18 - Экономика.
Прочитано - раз(а)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии торгового комплекса Grand Qafqaz в Гяндже.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на пресс-службу главы государства, глава Исполнительной власти Гянджи Эльмар Велиев проинформировал президента Ильхама Алиева о торговом комплексе Grand Qafqaz.

Главе государства сообщили, что строительство комплекса началось в мае 2014 года, а в октябре 2017 года строительные работы были завершены. Здесь установлена система охлаждения общей площадью 5 тысяч 400 квадратных метров, склады на 4 тысячи 500 квадратных метров для хранения в течение месяца тысячи тонн сельскохозяйственной и продовольственной продукции. В результате сдачи в эксплуатацию торгового комплекса 5 тысяч человек будут обеспечены новыми рабочими местами. Ильхам Алиев ознакомился с площадью комплекса для продажи овощей и фруктов.

Затем президент принял участие в церемонии открытия музея Мирзы Шафи Вазеха в Гяндже.

Глава государства разрезал символизирующую открытие ленту перед входом в здание музея, который был построен при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

Главу государства проинформировали о проделанной в музее работе. Было сообщено, что строительство музея, который расположен на территории города под названием «Гюлюстан», было начато в марте 2016 года и завершилось в ноябре 2017 года. Вокруг построенного в национальном стиле музея был заложен парк имени Мирзы Шафи Вазеха.

Ильхам Алиев также принял участие в открытии парка культуры и отдыха имени видного государственного деятеля Азиза Алиева.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие. В парке воздвигнут памятник Азизу Алиеву, высота постамента которого составляет 4 метра.

Президент Ильхам Алиев возложил цветы к памятнику.

Глава государства был проинформирован об условиях, созданных в парке. Было сообщено, что строительство парка началось в марте 2016 года, завершилось в октябре 2017 года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10