Среда, 22 Ноября 2017, 20:31
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Cаркисян: «В карабахском вопросе мнение Армении никого не интересует»

10 Ноября 2017 08:39 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Они боятся говорить даже об условиях, принятых в Женеве»

«Серж Саркисян рассматривает все процессы в мире исключительно с точки зрения собственной выгоды. Сейчас он думает, как бы в очередной раз снять выгоду, укрепить свои позиции, остаться у власти еще на 40 лет. В этом контексте заявления Сержа Саркисяна понятны. Но мы не можем забыть поведение и действия Сержа Саркисяна после апрельской войны. Думаю, никто не сомневается в том, что он пытался получить выгоду и от отказа от Венской повестки».

Об этом, как передает Vesti.Az, заявил Lragir.am директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Манвел Саркисян.

«Власти продолжают утверждать, что встреча в Женеве не была провальной, что венская повестка сохраняется. Они боятся говорить даже об условиях, принятых в Женеве. Занимаются демагогией, но никто так и не заявил однозначно, что Армения настаивает на условии размещения механизмов расследования. Как они могут такое сказать, если в ноябре они поехали и договорились об ином. Даже молодые демагоги страшатся упомянуть это условие. Шаварш Кочарян неожиданно вспомнил о соглашении 1994 года, только чтобы не говорить о венской повестке», - заявил эксперт.

По его словам, «можно уже заметить, что даже в отношениях Турции, России и Азербайджана пытаются решить этот вопрос».

«В распространяемых слухах о тех или иных условиях России нет даже упоминания о Карабахе или Армении. Другое дело, что ты сам добровольно сдаешь свое право, иллюзорно рассчитывая на выгоду, и тогда остаешься у разбитого корыта. Вопросы решают уже без тебя, не спрашивая. Мнение Армении их уже не интересует. Их интересовало только одно – отказ от Венских договоренностей, и этого они добились. Если не так, пусть скажут, что не отказались от венских договоренностей», - резюмировал он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10