Пятница, 24 Ноября 2017, 16:59
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Валентин Гафт удивился бы жестокости этих мошенников в Баку

09 Ноября 2017 11:59 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Раньше все-таки вот так легко не убивали

Хорошо известный советскому зрителю актер Валентин Гафт  в одном из своих интервью сказал, на мой взгляд, гениальную фразу: «Сейчас ведь выйдешь на улицу – тебя могут убить. Раньше все-таки вот так легко не убивали».

Я полностью уверен в том, что мы с вами не можем меняться. Меняется время, меняются условия жизни. Естественно, мы соединены, связаны со временем, приходится приспосабливаться, каждому приходится идти вместе со временем. И в связи с этим меняется все: сознание, скорость, поступки и даже…преступления. Они становятся более жестокими и беспощадными. Хотя о какой гуманности можно говорить, когда речь идет о преступлении?

Вот свежая новость:

В Баку группа ищущих работу граждан стала жертвой мошенников. По информации сайта baku.ws со ссылкой на одного из пострадавших по имени Кенан Алиев, 29 октября он прочел в интернете объявление о наборе моряков, а когда явился по указанному адресу, ему заявили, что с ним будет говорить о трудоустройстве представитель компании BP, а после заполнения бланка взяли 20 манатов и оформили «контракт», в котором записано, что если с работой не получится, 20 манатов ему вернут.

На прощание обещали связаться в период с 1 по 7 ноября, но ему, конечно, никто не звонил, а когда он пришел по тому же адресу повторно, то оказалось, что офис съехал. По словам К.Алиева, на указанные в объявлении телефонные номера дозвониться невозможно.

Кроме того, объявление сулит сумму зарплаты в 1500 манатов - по-видимому, дельцы старались привлечь побольше «фраеров». Он же сказал, что схожая история приключилась еще с несколькими безработными.

Очень трудно подобрать необходимые слова для описания поступка мошенников и страдания тех, кто в поисках работы с ними столкнулся. Всегда когда читаю новости о «кидалово» вспоминаю сцену из отечественного фильма «Стамбульский рейс» великого Расима Оджагова. Помните сцену, когда обманутый мошенником учитель Мустафа из Шеки поднимается на лифте? Когда от него пот льет градом? Помните? Такие же чувства пережил обманутый Кенан Алиев, которые все еще верил в то, что меняется только время, а не люди…

Ну а сам Валентин Гафт, относящийся к жизни в пессимистичном тоне, что замечается в стихах актера, наверняка бы удивился жестокости мошенников, «кинувших» человека, искавшего в них свое спасение…

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10