Четверг, 23 Ноября 2017, 22:35
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Исмаил Шихлы был прав, ответив ему в таком резком тоне – СЫН ЗА ОТЦА

08 Ноября 2017 18:30 - Культура.
Прочитано - раз(а)

«Разве может такой человек быть плох?»

Азербайджанский сайт kulis.az поместил раздел из книги воспоминаний ныне покойного поэта Калантара Калантарли, где говорится, что когда автор в свое время после выхода из тюрьмы обратился в Союз писателей за восстановлением членства, известный писатель Исмаил Шихлы заявил ему: "Ты не имеешь морального права возвращаться в наши ряды".

Как передает Vesti.Az, комментируя это, сын И.Шихлы, известный азербайджанский журналист Эльчин Шихлы заявил, что воспоминания изобилуют неточностями и  произведения К.Калантарли постоянно вызывали протесты и возражения.

"Исмаил Шихлы мог сказать такие слова человеку, который, живя на азербайджанской земле, сеет межнациональную рознь. Один из товарищей отца по аспирантуре, наш видный языковед Исмихан Рагимов создал тайную организацию, выступавшую за независимость Азербайджана, после Великой отечественной войны его арестовали и сослали. Как же Исмаил Шихлы, не побоявшийся  помочь  вышедшему из заключения человеку, мог отказать в помощи Калантарли?

Ведь он сам пишет, что Исмаил Шихлы, его любимый преподаватель, взял его под руку в парке и пригласил в свой кабинет. Разве может такой человек быть плох? Логики нет. Наверное, Калантар там в кабинете наговорил лишнего, а он ответил так. И правильно сделал. Исмаил Шихлы именно так и относился ко всем, кто не уважал Азербайджан. Таких всегда надо ставить на место".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10