Четверг, 23 Ноября 2017, 22:41
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Богач - бедняк … по-азербайджански - МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ

08 Ноября 2017 15:30 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Так хочется, чтобы эта история оказалась неправдой…

Говорят, история склонна повторяться. В истории нашей страны происходили события, повторения которых я лично не хотел бы. Что мне вам говорить, вы сами всё прекрасно знаете. Это и события в Карабахе, и Ходжалинский геноцид,  и 20 января 1990 года. Печальные даты, не дай Аллах, чтобы наши дети и внуки пережили такие даты на своем веку.

Помните историю России? Точнее 1861 год, когда отменили крепостное право. Помните. Крепостного права у нас не было, но были ханства, которые никак не могли объединиться. Чем всё это закончилось, нам всем прекрасно известно. Помните по фильмам, когда дети ханов и беков смотрели свысока на детей бедной прослойки: первые ходили в школу, вторые о ней только мечтали, поскольку приходилось помогать родителям, зарабатывать на хлеб насущный.

С тех пор мало что изменилось. Отпрыски богатых дядей разъезжают на дорогих автомобилях, купленных на наши с вами деньги, совершают наезды на бедных, дают за одну ночь проституткам столько, сколько не может заработать учитель за год своей работы и т.д.

Но самое печальное это то, что сами учителя, которые должны помогать будущему поколению в построении правильного, равноправного общества, сами делят его на две части – на общество богатых и бедных. И это делается в отношении детей, которые пока еще не осведомлены о жестоких законах жизни и о том, что значат деньги.

Так, в Баку новый директор детского сада №60 Месма Гулиева ввела правила, вызвавшие недовольство родителей. По информации сайта metbuat.az со ссылкой на родителей, директриса требует от родителей каждого ребенка 50 манатов, а детей, чьи родители не принесли требуемую сумму, собирает в отдельную группу, так называемою  группой бедняков, где все дети, независимо от возраста, проходят одни и те же уроки, а это отрицательно сказывается на их успеваемости.

Более 20 родителей обратились с жалобой в Исполнительную власть Ясамальского района Баку. На звонок журналиста в детском саду сказали, что директор не хочет общаться с прессой. Сегодня в детском саду №60 побывала комиссия из Исполнительной власти, которая выслушала директорские разъяснения и ушла восвояси.

Нет, ни в коем случае никого не обвиняйте. Зачем? Какой смысл? Обвиняйте себя. Да, себя. За то, что вы являетесь членом такого общества, где людей делят на богатых и бедных, где дети необеспеченных родителей должны учиться в отдельной группе. Вы еще скажите спасибо, что вашему ребенку вовсе разрешают пока находиться в одном помещении с ними. А ведь так хочется, чтобы эта история оказалась неправдой…

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10