Аня Ангел-А: «Двое моих музыкантов очень часто пели песню «Стройная девчонка из Баку»

11 марта 2010
# 15:06
Эксклюзивное интервью Vesti.Az с восходящей российской звездой Аней Англел-А

- Вам всего 23 года, однако к этому моменту вы уже успели выйти замуж за своего продюсера Сергея Никонова и развестись. Этот брак был чисто рабочим, как часто бывает между певицей и продюсером, или была настоящая любовь?

- Мне пока 22 (смеется). Для брака по расчету я была слишком юна, так как познакомилась с будущим мужем еще совсем молоденькой. Это была красивые романтичные отношения, а потом не сложилось.

- А сколько лет состояли в браке?

- В официальном браке – один год. Однако знакомы были около семи лет, из которых пять лет жили вместе.

- Ваш муж и стал вашим проводником в мир шоу-бизнеса?

- Да, скорее я была его проводником. Я всегда была творческой личностью, выступала на различных конкурсах, фестивалях. Много ездила. Потом поступила в театральный вуз. А он везде ездил со мной, сопровождал, поддерживал. Потом увлекся, предложил работать вместе, и все это переросло в нечто общее.

- Получается, от вашего развода он проиграл больше, чем вы?

- Ну, конечно.

- Не было желания вас остановить?

- Конечно, какие-то попытки были, но так решено.

- Не жалеете о своем решении?

- Конечно, нет. Я вообще жизнь очень люблю.

- Детьми успели обзавестись?

- Не успели…

- Судя по вашей биографии, вы достаточно быстро и легко достигли известности. Стоило вам передать продюсерам группы «Рефлекс» диск со своей записью из песни, как вас тут же пригласили сотрудничать…

- Было так же трудно, как и многим другим. Я также обивала пороги, ходила на всякие кастинги и до и после «Рефлекса». Да, много всего сложного было. На блюдечке мне никто ничего не приносил. Да, где-то удача мне улыбалась, где-то я ее хватала, но было нелегко. Везение разве что в том, что я москвичка и мне здесь все роднее, ближе.

- Считаете ли себя достаточно известной певицей?

- Всегда есть к чему стремиться, другой вопрос – к чему именно? Сказать, что я стремлюсь к известности, неправильно. Я стремлюсь к стабильности, устойчивости. Стремлюсь создать такую жизнь, которая меня устраивает – стабильная работа, какое-то количество поклонников. Причем чем больше, тем мне приятней. А главное, стремлюсь к тому, чтобы заниматься любимым делом, зарабатывать им на жизнь, и при этом доставлять удовольствие и себе, и окружающим.

- Ваш пиар-директор накануне интервью заявила, что вы являетесь лицом популярного сайта odnoklassniki.ru, а ваша песня «Простая девчонка» стала гимном сайта…

- Я исполнила песню Андрея Алексина…Когда сайт только появился, у него возникла идея создать песню про одноклассницу. Вскоре эта песня стала очень популярной, ее полюбили, потому что многие сидят на этом сайте. Однако я не являюсь лицом этого сайта, и не исполняю гимн их сайта. У меня просто песня, в которой упоминается этот сайт. Не более…

- Сами часто сидите в «одноклассниках»?

- Нет, я вообще не люблю компьютер и все, что связано с Интернетом. Считаю, что люди очень сильно перебарщивают с эти делом. Я очень люблю общаться вживую, прогулки, встречи. И Интернет для меня скорее необходимость, чем удовольствие.

- Как относитесь к конкурсу «Евровидение»? Пробовали свои силы в национальном отборе России или может, намерены это сделать?

- К конкурсу «Евровидения» отношусь очень хорошо, так же как и к любому другому конкурсу. Просто «Евровидение» очень разрекламированный конкурс, и этим он интересен. Правда, у нас он приобретает несколько иной характер. Это какая-то серьезная борьба. В нем возможно здорово, престижно участвовать. Однако, как мне кажется, это конкурс больше для молодых исполнителей, которые лишены возможности работать с широкой публикой как-то по иному. Таким образом, они могут заявить о себе.

- Однако известность участника повышает его шансы на победу для своей страны, и Дима Билан тому лишний пример…

- В случае с Димой Биланом…это политика и по-моему, всем известно. Дима хороший исполнитель, и вообще это другая история. Просто если касаться конкурса, то личное мое мнение, в рамках этого конкурса должен предоставляться шанс для новых молодых талантливых лиц.

- Получается в российском национальном отборе вы никогда участие не примете?

- Вы знаете, не люблю зарекаться. В жизни по-разному бывает, иногда все случается спонтанно. Но я не могу сказать, что безумно хочу в нем участвовать.

- А прошлогодний конкурс в Москве смотрели?

- Честно говоря, нет. Не скажу, что не смотрела принципиально, просто как-то не получилось…

- В Баку бывали?

- Нет, пока не довелось.

- Возможно, вы знакомы с азербайджанской музыкой или есть друзья отсюда?

- У меня очень хорошие ассоциации с Баку. Ранее со мной работали два музыканта, которые очень часто пели песню «Стройная девчонка из Баку». У меня с ней приятные ассоциации. Каждый раз, когда я ее вспоминаю, у меня очень тепло на душе. Очень хочется побывать в вашем городе.

Гамид Гамидов
# 2517