Среда, 22 Ноября 2017, 20:19
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В аргентинской провинции зафиксировано рекордное число китов

05 Ноября 2017 13:32 - Это интересно.
Прочитано - раз(а)

Аргентинские зоологи зафиксировали в этом году 788 южных гладких китов у берегов полуострова Вальдес в провинции Чубут. Как сообщили в Институте сохранения китов, который ведет наблюдения с 1971 года, ранее им еще не удавалось засечь так много особей.

В честь международного дня защиты морских млекопитающих мы собрали фотографии разнообразных китообразных: устрашающе огромных — и абсолютно безобидных

По данным зоологов, в последние годы к полуострову для размножения и выращивания потомства приплывало меньше китов из-за погодных условий. В этом же сезоне специалисты зафиксировали не только прирост особей, но и большое количество новорожденных китов, передает ТАСС.

Для наблюдения за этими морскими млекопитающими зоологи используют вертолеты и катера. Различают животных по наростам на их головах. У каждой особи они складываются в своей рисунок, что позволяет идентифицировать животное.

Миграция китов сделала провинцию Чубут популярным туристическим направлением. Отправной точкой для желающих увидеть этих огромных морских животных в их естественной среде обитания является город Пуэрто-Мадрин. Рядом с ним расположен пляж Эль-Дорадильо, к которому эти гигантские морские млекопитающие подплывают так близко, что их можно невооруженным глазом увидеть с берега.

Те, кто хочет рассмотреть китов еще ближе, отправляются в городок Пуэрто-Пирамидес, расположенный на территории заповедника на Вальдесе. Оттуда туристов вывозят в залив на катере, который подплывает к китам практически вплотную. С борта плавающего средства можно также увидеть греющихся на берегу птиц и морских львов. Сезон наблюдения за китами длится с июня по декабрь.

Провинция Чубут также известна колониями магеллановых пингвинов, крупнейшая из них находится в Пунта-Томбо. Туристы получают возможность побродить прямо между птицами с условием не трогать их и уступать им дорогу. Сезон наблюдения за пингвинами начинается в середине сентября, когда в Пунта-Томбо прибывают самцы, чтобы подготовить гнезда для будущих птенцов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10