Четверг, 23 Ноября 2017, 22:37
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Заслуженный артист Азербайджана покорил жюри российского проекта

31 Октября 2017 16:26 - Культура.
Прочитано - раз(а)

Заслуженный артист Азербайджана,  лауреат международных конкурсов Ильхам Назаров (контртенор)  принял участие в пятом сезоне проекта «Большая опера», который транслируется на телеканале «Россия Культура».  

Об этом Vesti.Az. сообщил сам  И. Назаров.

По его словам, в данном проекте также принимают участие 10 вокалистов из России, Сербии, Казахстана, Узбекистана, Украины, Белоруссии…

Ильхам Назаров исполнив арию из оперы Георга Фридриха Генделя "Юлий Цезарь в Египте" покорил членов международного жюри - Гвинет Джонс, Бруно Пратико, Надю Михаэль, Дмитрия Бертмана.

По итогам выступления все четверо судей отдали свои голоса азербайджанскому вокалисту. По просьбе ведущих проекта Ильхам Назаров исполнил фрагмент из мугамного произведения.

«Я обладаю двумя несовместимыми певческими голосами - баритоном и контратенором.  У человека не может быть двух голосов, так как у него одни голосовые связки. У меня два разных тембра, и управлять им очень сложно. Это очень вредно для здоровья. Когда перестраивается механизм, начинают страдать голосовые связки. Поэтому я решил остановиться на контратеноре. Это мне ближе»,- рассказал жюри вокалист.

Отметим, что Ильхам Назаров также участник турецкого проекта  "O Ses Türkiye".

Егяна Рзаханова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10