Четверг, 23 Ноября 2017, 22:34
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

День памяти Муслима Магoмаевa в Беларуси

30 Октября 2017 20:54 - Культура.
Прочитано - раз(а)

28 октября во Дворце культуры металлургов города Жлобин (Республика Беларусь) при полном зрительном зале состоялся концерт с участием местных артистов, посвящённый памяти народного артиста СССР, советского, азербайджанского и российского певца и композитора Муслима Магомаева (1942–2008), под названием «Ты – моя мелодия» в рамках музыкального проекта «Имена на все  времена: Муслим Магомаев».

Как сообщает Vesti.az, концерт  был приурочен 75-летию великого и всенародно любимого артиста. Мероприятие было подготовлено отделом идеологической работы, культуры и по делам молодёжи районного исполкома города Жлобин совместно с районным отделением Международного общественного объединения «Конгресс азербайджанских общин» во главе с его председателем Али Ахмедовым. Для участия в мероприятиях и концертной программе в Жлобин прибыли представители различных региональных отделений упомянутого выше общественного объединения во главе с председателем республиканской структуры Натиком Багировым, а также советник Посольства Азербайджанской Республики в Республике Беларусь Зульфугар Танарведи.

В рамках концертной программы от имени МОО «Конгресс азербайджанских общин» были вручены грамоты Али Ахмедову за активную и плодотворную работу, а также главе районного исполнительного комитета Ивану Науменко за содействие культурному сближению народов Азербайджана и Беларуси. В фойе Дворца культуры гостям мероприятия были продемонстрированы национальные костюмы и атрибутика Азербайджана, издательская продукция, а каждый посетитель смог испробовать вкус национальных азербайджанских сладостей.

Перед концертом гости посетили Краснобережский мемориальный комплекс «Детям – жертвам войны», где возложили цветы, побывали в исторической усадьбе Козел-Поклевских, передали подарки воспитанникам Жлобинского детского приюта. В завершение дня представители МОО «Конгресс азербайджанских общин» в более узком кругу встретились с председателем Жлобинского районного исполнительного комитета Иваном Науменко.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10