Среда, 22 Ноября 2017, 16:41
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Уроженка Азербайджана вышла замуж в российской тюрьме

22 Октября 2017 13:11 - Социум.
Прочитано - раз(а)

16 октября в ИК-1 под Сыктывкаром был свадебный день. Браком сочетались сразу четыре пары, сообщает Комиинформ.

В этот понедельник, 16 октября, в верхнечовской исправительной колонии строгого режима №1, где отбывают наказание повторно осужденные, сыграли свадьбу четыре пары. Рецидивисты сочетались законным браком с девушками «с воли».

Перед тем как попасть в колонию, каждая из невест прошла тщательный личный досмотр. Ни одну девушку эта процедура не смутила - очевидно, им приходилось сталкиваться с ней уже неоднократно.

Судя по тому, как девушки готовились к церемонии, для них не имеет совершенно никакого значения, что она пройдет в колонии, без гостей и фотографов. Все невесты пришли при полном марафете, с дорогим маникюром и прическами. Две из них даже захватили с собой обручальные кольца. Правда, с размерами девушки не угадали:  у одной пары кольцо оказалось мало невесте, у другой - жениху.

Одна из невест оказалась родом из Азербайджана. В республику девушка переехала вместе с семьей почти 10 лет назад - ее отец нашел здесь работу в сфере нефтедобычи.

- Мы познакомились в интернете. Он первый написал мне. Обычно я не принимаю заявки в друзья от незнакомцев, но для него решила сделать исключение. А как он меня добивался! Я четыре месяца «отшивала» его, говорила, что мне хватает и моего кота, но он был непоколебим. И я не устояла. Вообще-то, пожениться мы собирались еще летом, но его посадили, - рассказала невеста южных кровей.

По словам девушки, в феврале, когда ее избранник выйдет на свободу, они сыграют еще три свадьбы. Причем одна из церемоний должна пройти на родине невесты. Девушка считает, что небольшой опыт совместной жизни успел изменить ее суженого в лучшую сторону, а свадьба поможет закрепить этот эффект.

- Моему будущему супругу всего 24, в таком возрасте многие молодые люди еще не знают, что такое «ответственность». Но я вижу, что он уже встал на путь исправления, поэтому спешу узаконить наши отношения. Это поможет ему больше не совершать ошибок, - надеется невеста.

Что касается самой церемонии бракосочетания, то в колониях она длится не больше пяти минут. После вступления в брак молодожены получают право на длительное свидание на территории колонии. Таких свиданий, как и краткосрочных, каждому осужденному в ИК-1 предоставляется по три в год, причем независимо от того, состоит ли он в браке. Из четырех пар молодоженов на длительное свидание остались три, еще один жених свой лимит уже израсходовал.

Несмотря на то, что в ИК-1 сидят в основном за грабежи и убийства, о многих осужденных администрация колонии отзывается как о приятных в общении людях.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10