Понедельник, 20 Ноября 2017, 08:11
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

МВД Азербайджана об убийстве иранского студента

20 Октября 2017 14:57 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

МВД Азербайджана распространило новое сообщение относительно убийства иранского студента Самана Мохтати 12 октября его года.

Как передает Vesti.Az,  после обнаружения тела покойного в доме, расположенном в дачном массиве Новханы на севере Абшерона, были проведены надлежащие процессуальные и следственные действия. По подозрению в убийстве задержаны жители г. Сумгайыта, ранее судимые Юнус Джамаллы и Натик Бабавердиев, а также житель г. Шеки Первин Алмамедов и житель Агсуинского района Азербайджана Захид Дуньямалыев и житель Имишлинского района Джейхун Талыблы.

При предварительном расследовании установлено, что перечисленные лица вошли в сговор и в ночь на 11 октября проникли в указанный дом и убили С.Мохтати с целью ограбления, но ничего ценного в доме не нашли. Наводку же им сделал Ю.Талыблы, который ремонтировал дом по соседству.

Преступники отправились на преступление на автомобиле, принадлежащем З.Дуньямалыеву, который после того, как все было кончено, встретился с сообщниками в поселке Новханы и развез их по домам.

При расследовании установлено также, что 14 августа текущего года в селе Хыдырпай Кюрдамирского района Азербайджана они совершили налет на дом некоего Захида Зарбалиева, связали хозяина и его супругу Рену, а затем вынесли из дому деньги и золотые украшения. В этой операции банде помогла некая Рашида Сейдиева, знакомая П.Алмамедова.

Наряду с этим, она предложила сообщникам наведаться в дом ее тетки, живущей неподалеку, в том же Кюрдамирском районе, и указала им на местоположение. Р.Сейдиева также задержана.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10