Суббота, 18 Ноября 2017, 16:15
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Обама раскритиковал положение дел в США

20 Октября 2017 06:19 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Экс-президент США Барак Обама раскритиковал текущее положение дел в Америке, заявив, что нынешняя политика "заражает" общество.

"Никому не нравится то, что мы видим… вместо того, чтобы политика отражала наши ценности, политика заражает наши сообщества". Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сказал Обама на своем первом после окончания президентского срока выступлении. Экс-президент США выступил в штате Виргиния на митинге в поддержку кандидата-демократа на губернаторских выборах.

"Вместо того, чтобы искать пути для взаимодействия и на практике работать вместе, мы получили тех, кто намеренно пытаются демонизировать тех, мнение которых отличается, собрать базу, потому что это дает кратковременную тактическую выгоду", — сказал Обама.

"Вы знаете, я последнее время мало комментирую политику, но я знаю точно, если ты выигрываешь кампанию, разделяя людей, у тебя не получится управлять ими после, ты не можешь объединить их", — заявил 44-й президент США. За получасовую речь он ни разу не назвал имени действующего президента, но очевидно апеллировал не только к губернаторской гонке в Виргинии, но прежде всего к главе государства и его политике в сфере иммиграции, КНДР, расовых трений в США и других злободневных проблем.

Только за последнюю неделю риторику и политику Трампа раскритиковали сенатор-республиканец Джон Маккейн и экс-президент США Джордж Буш-младший. Выступая в нью-йоркском Bush Institute в четверг, бывший президент США не назвал Трампа по имени, однако подробно разобрал подход нынешнего главы, предполагающий меры против мигрантов, беженцев и свободной торговли. Буш заявил, что сейчас есть "тенденция к тому, чтобы замкнуться в себе", и опасность опоры на "грубый расчет интересов".

Маккейн в свою очередь предупредил, что США скатываются к "лженационализму". Несмотря на то, что он также не называл имени Трампа, его критика была воспринята однозначно и президент даже пригрозил сенатору в радио-эфире возможной местью.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10