Понедельник, 20 Ноября 2017, 08:06
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Путин: "У отношений России и США есть хорошие перспективы"

19 Октября 2017 21:27 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Президент РФ Владимир Путин считает, что Россия и США имеют хорошие перспективы взаимоотношений, но для этого им нужно проявлять друг к другу больше уважения, как это было в советские времена, и более широко распространять тот позитивный опыт совместного решения проблем, который у них уже есть.

"Я считаю, что многое в решении тех вопросов, в которых и мы, и вы (США – ред) заинтересованы, зависит от того, как мы будем вместе работать. Именно это должно нас настраивать на мысль о том, что у нас есть перспективы, и хорошие перспективы". Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сказал Путин, выступая на пленарной сессии международного форума "Валдай" в четверг.

Он привел в пример успешный диалог России и США по Сирии, который, по его словам, идет на рабочем уровне и на уровне спецслужб, и на уровне министерств обороны, и на уровне министерств иностранных дел. "Я думаю, это надо распространять и на другие сферы нашего взаимодействия", — сказал он.

Глав российского государства отметил, что во времена СССР между Советским Союзом и США было даже больше противоречий и разногласий, чем теперь, но тогда стороны проявляли больше уважения друг к другу. "Я с трудом себе могу представлять, чтобы во времена Советского Союза с советских дипломатических учреждений срывали советские флаги. А вы (США – ред.) это сделали", — сказал Путин.

Он отметил, что неуважение между странами проявляется не только в таких показательных акциях, но и в содержательных вещах.

"Ясно, что это уважение должно быть подкреплено экономической и военной мощью", – признал Путин. Он добавил, что власти новой России в значительной степени сами были виноваты, что поставили страну в такое положение.

"Мы сами в значительной степени виноваты, что поставили себя в такое положение: в такое унизительное, как в 90-е годы, когда пустили вас (США – ред.) на свои ядерные объекты, ожидая ответной реакции. Но ее не последовало. И ожидать такого, наверное, было глупо со стороны тех, кто это делал тогда", — заявил президент РФ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10