Среда, 22 Ноября 2017, 16:42
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Путин: "Европе нельзя было поддерживать отделение Косово"

19 Октября 2017 18:27 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Двойные стандарты в сфере геополитики таят опасности для стабильного развития Европы. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам российского президента, безоговорочная поддержка Вашингтоном объединения Косово спровоцировала подобные процессы в Европе и в мире.

"Получается, на взгляд некоторых наших коллег, есть правильные борцы в деле независимости и свободы, и есть сепаратисты, которые не могут отстаивать свои правда даже с помощью демократических механизмов. Подобные, как мы говорим все время, двойные стандарты — вот ярчайший пример двойных стандартов, — таят в себе серьезную опасность для стабильного развития Европы и других континентов, для продвижения интеграционных процессов во всем мире", — сказал Путин, выступая на пленарной сессии форума "Валдай".

В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. В марте 2004 года косовские албанцы устроили погромы, которые привели к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных памятников их истории и культуры. Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Сирия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10