Понедельник, 20 Ноября 2017, 08:06
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджану по барабану, у кого в пятой точке быть Армении - ФОТОСЕССИЯ

18 Октября 2017 20:00 - В мире.
Прочитано - раз(а)

И зачем же Баку, да еще и в связке с Москвой мешать Еревану?

Пожалуй, еще одной отличительной чертой хайского народа является то, что они всегда и везде рыскают в поисках врагов. Никак не желая мириться с незавидной ролью неуловимого Джо из бородатого анекдота, которого никто поймать не может, так как он никому не нужен, армяне сваливают вину за свои неудачи на других. В принципе, «виновных» особо искать и не надо: они всегда на виду, как-никак соседи. Естественно, речь идет о турках и азербайджанцах.

Как известно, летом этого года осмелевший президент Армении Серж Саргсян, позабыв о позоре четырехлетней давности, вдруг вновь вспомнил о соглашении о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве Армения-ЕС. Кстати, на днях даже был опубликован текст этого соглашения, но этот вовсе ничего не значит.

Помнится, и четыре года назад Армения также была на пороге подписания злосчастного документа с ЕС, но Россия-матушка не очень то и милостиво повелевать соизволила, что ее холопу негоже находится в европейском доме. И как результат, на Ереван накинули петлю, затянули ее и на коленях заволокли в Евразийский экономический союз.

И вот сегодня наблюдается дежавю. Вопрос подписания соглашения о сотрудничестве Армения-ЕС вновь под вопросом. Правда, на сей раз тактика несколько изменилась. Москва подозрительно молчит, а Ереван хоть и продолжает сотрясать воздух сказками о своей независимости, но уже сегодня ищет пути как выпутаться из ситуации. Как говорится, чтобы и армяне были целы, и русские не голодали.

Вот тут то очень кстати оказались азербайджанцы. Так сказать, подвернулись под руку. В Армении действительно считают, что во всех их бедах виноват Азербайджан, а не тот преступный режим, который сегодня властвует в этом недообразовании, и абсурдная идея «миацума», приведшая к полной изоляции в регионе.

Итак, газета «Жаманак» пишет, что хотя накануне Армения и ЕС опубликовали текст соглашения о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве Армения-ЕС, тем не менее, для подписания этого соглашения на предстоящем 24 ноября в Брюсселе V саммите Восточного партнерства между Арменией и ЕС все еще остаются непреодолимые препятствия.

Газете стало известно, что как минимум трижды усилиями Азербайджана не был переведен текст соглашения, следовательно, он не готов к ратификации. В настоящий момент Ереван и Брюссель ведут переговоры с тем, чтобы уладить проблему, но Баку делает все, чтобы на предстоящем саммите Ереван не получил никакого преимущества, и чтобы торжественная церемония подписания не состоялась.

«У нас есть все основания предполагать, что Баку действует при содействии Москвы, может быть даже с ее подачи, тем более, что уже доказанный факт, что Россия пыталась посредством незаконного вмешательства повлиять на избирательные процессы почти всех европейских стран.

Тесное сотрудничество Армении с Евросоюзом не в интересах ни России, ни Азербайджана, и делает их союзниками в вопросе провала подписания нового соглашения между Арменией и ЕС», - отмечается в статье.

Проще говоря, Армению в ноябре ожидает вполне прогнозируемое фиаско. Оно и понятно: хорошая мина редко помогает при плохой игре.  Москва, хоть и молчит, но расставаться с наложницей не собирается. И ЕС нужно только радоваться этому событию. Но причем тут Баку?  Мало того, в Армении придумали связку: «Азербайджан-Россия», которая противится подписанию карикатурного образования с ЕС.

Азербайджану как-то по барабану, у кого в пятой точке быть Армении. Наоборот, сближение Армении с ЕС как раз выгодно Азербайджану, так как в этом случае Россия может наказать своего раба, в частности, по карабахской тематике. И зачем же Баку, да еще и в связке с Москвой мешать Еревану? Вопрос риторический.

А что касается пресловутого перевода текста соглашения, то думается эта проблема решиться. Вот тогда Армении ничего не стоит придумать новую причину: к примеру, не оказалось бумаги, на которой можно было бы напечатать данный текст. Мол, Баку выкрал всю бумагу. Для армян придумать такой абсурд – не проблема…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10