Среда, 22 Ноября 2017, 16:32
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Возле Рады в результате стычек пострадали пять человек

18 Октября 2017 19:30 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко уточнил, что во время стычек возле здания Верховной рады во вторник пострадали пять человек.

"Было два пострадавших правоохранителя, один из них в больнице с травмами средней тяжести, другой — в лучшем состоянии. Были также три человека, которые обратились за помощью к врачам, среди участников акции или среди тех, кто находился на месте акции, но по состоянию на вечер вчерашнего дня они не писали заявления в полицию". Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сказал Шевченко в среду в эфире телеканала "112 Украина".

Во вторник у Рады началась массовая акция протеста, организованная рядом украинских политических сил, в том числе партией экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили "Движение новых сил". Протестующие требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство.

По словам Саакашвили, если требования не выполнят, демонстранты будут настаивать на отставке президента Петра Порошенко. Во вторник вечером между протестующими и правоохранителями произошло несколько столкновений. Нацполиция сначала сообщила, что пострадали два силовика, в среду полиция Киева заявила, что пострадавших было четверо.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10