Суббота, 18 Ноября 2017, 16:09
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Москва и Анкара продолжают переговоры по С-400

18 Октября 2017 15:46 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Турция и Россия продолжают переговоры по российским комплексам С-400. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости об этом заявил журналистам посол Турции в России Хюссейн Дириоз.

"Процесс продолжается, переговоры не прерывались", — сказал посол.

Президент Турции Тайип Эрдоган 12 сентября сообщил, что Анкара подписала с Москвой соглашение о приобретении систем С-400, задаток уже внесен. Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин подтвердил, что Россия и Турция подписали контракт на поставку С-400, который готовится к исполнению. Позже замначальника Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявлял, что поставки систем С-400 в Турцию начнутся в течение двух лет.

С-400 "Триумф" — новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10