Понедельник, 20 Ноября 2017, 08:07
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

"Армяне не знают азербайджанцев, а азербайджанцы - армян"

18 Октября 2017 15:03 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Между Арменией и Азербайджаном отсутствует серьезный уровень доверия, которое бы могло способствовать разрешению карабахской проблемы. Такое мнение на встрече с журналистами 18 октября высказал глава центра «The Armenian Interest» Арег Галстян.

По его словам, если нет доверия между государствами и народами, говорить об урегулировании какого-то конфликта несерьезно. «Потому что, нет никакого сообщения между двумя странами. Люди не общаются. Армяне не знают азербайджанцев, а азербайджанцы не знают армян. Закрыта граница»,- пояснил Галстян, добавив при этом, «что Баку все время провоцирует боевые действия ограниченного характера на границе и, тем самым, нарушает режим прекращения огня».

Все это, по мнению эксперта, накладывает только отрицательный отпечаток на армянском обществе в целом.

«Речь идет ведь не только о Нагорном Карабахе. Провокации происходят непосредственно и на армяно-азербайджанской границе»,- подчеркнул глава центра «The Armenian Interest», добавив при этом, что, по сути, ни армянское, ни азербайджанское общество не готовы к решению нагорно-карабахского конфликта, а если к этому не готово общество в двух странах, то от президентов, в данном случае, мало что зависит, передает news.am.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10