Понедельник, 20 Ноября 2017, 13:46
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Сегодня Франция сделала это с Сомали, завтра сделает с Карабахом

17 Октября 2017 17:03 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Но не дай Бог, если кто-то выскажется за…

Европейская политика двойных стандартов вновь проявила себя во всей красе. Как известно, пару дней назад в столице Сомали Могадишо был совершен кровавый теракт, жертвами которого стали более 300 человек. Многие страны мира выразили искренние соболезнования законному правительству страны и ее гражданам. Однако, среди всех этих стран выделилась Франция.

Колыбель демократии хоть и выразила соболезнование, но сделало это как-то неуклюже и неоднозначно. Так, на странице МИД Франции была опубликована фотография с текстом соболезнования и осуждения теракта, но Сомали на карте был представлен без сепаратистского региона Сомалиленд, отколовшегося от остальной части страны во время длящегося и по сей день гражданской войны. Этот регион не признан ни одной страной мира, хотя некоторые и поддерживают с этим регионом определенные связи.

Тем не менее, поддержка сепаратизма на государственном уровне не делает чести этой стране - колыбели демократии. Хотя, чему тут удивляться, азербайджанский народ уже привык к политике двойных стандартов и откровенного лицемерия со стороны европейских стран, структур, организаций. Несмотря на осуждение агрессии против Азербайджана, до сих пор не предприняты действенные меры с целью восстановления территориальной целостности.  

Сегодня Сомалиленд, завтра поддержка туарегам, послезавтра - смотришь и Корсика будет провозглашать независимость. И вот тут то, все ценности, за которые ратует, в частности, Франция, окажутся вне закона, мол, другие имеют право на самоопределение, но когда дело доходит до нас, это правило оказывается вне закона. Подобное мы уже наблюдали, когда Франция - страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, открыто поддерживала сепаратистов из Нагорного Карабаха, разрешала своим городам устанавливать побратимские связи с городами этого региона. Но не дай Бог, если кто-то выскажется за право одного из регионов Франции выйти из состава страны, тогда политика двойных стандартов будет вновь приведена в действие.

Ариф Муровдаглы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10