Понедельник, 20 Ноября 2017, 13:42
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Женеве будут искать решение Карабаха – ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТОВ

16 Октября 2017 08:35 - Политика.
Прочитано - раз(а)

"Ни одно условие не будет принято"

Встреча президентов Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта состоится в понедельник в Женеве; президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что переговорный процесс восстанавливается без каких-либо условий, в Армении заявляют, что согласие Еревана идти на переговоры по Карабаху не означает изменения его позиции в вопросе урегулирования проблемы, передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости.

МЕСТО ВСТРЕЧИ - ЖЕНЕВА

Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян встретятся 16 октября в Женеве для обсуждения урегулирования нагорно-карабахского конфликта, заявил ранее официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«По предложению сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в Женеве 16 октября состоится встреча президентов Азербайджана и Армении для обсуждения процесса урегулирования нагорнокарабахского конфликта», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

БАКУ НЕ ПРИЕМЛЕТ УСЛОВИЙ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее на заседании кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2017 года и предстоящим задачам, заявил об отсутствии подвижек в урегулировании карабахского конфликта, но отметил, что сейчас «переговорный процесс возобновляется».

«Как известно, в последнее время нет подвижек в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта. Армянская сторона выступила с рядом условий, чтобы возобновить переговоры. Но я изначально заявил, что ни одно условие не будет принято. Сегодня переговорный процесс возобновляется без принятия каких-либо условий», — приводила слова Алиева его пресс-служба.

СОГЛАСИЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЕ

Согласие Еревана идти на переговоры по Карабаху не означает изменения его позиции в вопросе урегулирования проблемы, заявил ранее пресс-секретарь главы армянского государства Владимир Акопян, комментируя слова президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Согласие армянской стороны идти на переговоры никоим образом не означает изменения позиции в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта или отказ от необходимости выполнения договоренностей, достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге. Если Азербайджан считает выполнение этих договоренностей выдвигаемым нами условием, то всем известно, что по этому поводу неоднократно заявляли страны-сопредседатели МГ ОБСЕ, и им наверняка есть еще что сказать», — заявил Акопян изданию Новости Армении — NEWS.am.

«Мы полны решимости урегулировать нагорно-карабахский конфликт исключительно мирным путем», — добавил пресс-секретарь президента Армении.

ПЕРЕД ЖЕНЕВОЙ С ЛУКАШЕНКО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее рассказал, что провел в Сочи встречу со своими коллегами из Азербайджана и Армении, они втроем «длительное время провели, обсуждая вопросы отношений… с намеком на решение тех или иных проблем».

«У нас в разных форматах, в разных формах состоялся обмен мнениями с Ильхамом Гейдаровичем в Сочи. Мы довольно длительное время провели, обсуждая многие вопросы наших отношений. Вы удивитесь — вместе с президентом Армении, втроем, зачастую подшучивая друг над другом, но в политике это принято — с намеком на решение тех или иных проблем», — сказал Лукашенко в пятницу в Минске во время встречи с председателем Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Октаем Асадовым.

ПОСРЕДНИЧЕСТВО РОССИИ

В июле текущего года президенты Азербайджана и России Ильхам Алиев и Владимир Путин обсудили во время рабочей встречи в Сочи урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

«В рамках встречи между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным в Сочи были обсуждены вопросы в связи с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта», — сообщила пресс-служба азербайджанского лидера.

А в Санкт-Петербурге 20 июня 2016 года состоялась трехсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Армении Владимира Путина, Алиева и Сержа Саргсяна. По ее итогам стороны выступили с совместным заявлением, в котором констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит создать условия для прогресса в нагорно-карабахском урегулировании.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10