Понедельник, 23 Октября 2017, 21:09
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0010
  • /
  • RUB 0.0295

Азербайджан узнает о возврате Карабаха с…армянских СМИ? - МНЕНИЕ

13 Октября 2017 13:51 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Как известно, очередная встреча президентов Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта пройдет в Женеве 16 октября. Что может быть важнее этой новости для азербайджанских СМИ? Ничего. Ибо урегулирование армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха, как это неоднократно заявлял глава государства, является вопросом номер один как во внутриполитической, так и внешнеполитической жизни страны.

Но почему-то о месте проведения встречи мы узнаем из…армянских ресурсов. И это не первый случай, когда армянские журналисты буквально издеваются над азербайджанскими коллегами по информированности и оперативности.

Спрашивается, почему азербайджанские коллеги должны узнавать о встрече азербайджанского лидера по Карабаху от армянских СМИ? О какой национальной безопасности страны может идти речь, если в армянских СМИ выходит информация о повестке предстоящего переговорного процесса в естественно, мягко говоря, не в проазербайджанском тоне.

Сегодня МИД Азербайджана наконец-то назвало дату предстоящей встречи президентов Азербайджана и Армении – 16 октября в Женеве. Назвало тогда, когда уже ночью во всех азербайджанских СМИ со ссылкой на АРМЯНСКИЕ СМИ была опубликована информация следующего содержания:

«Зампред правящей Республиканской партии Армении, глава парламентской комиссии по внешним связям Армен Ашотян сообщил РИА Новости, что встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева состоится на следующей неделе в Женеве».

Выходит, армянская сторона знала о дате и месте проведения этой встречи раньше азербайджанской? Не может быть. Поскольку тут отсутствует логика – дата встреч на уровне глав МИД, а тем более на уровне глав государств уточняется по дипломатическим каналам.

Уже в понедельник состоится встреча. Очень хочется, надеяться на то, что о ходе встречи и об итогах мы узнаем не с армянских СМИ.

Ведь при таком подходе к работе завтра может получиться так, что об освобождении оккупированных территорий мы также узнаем с армянских СМИ. Хотя это будет именно тот случай, когда факт будет важнее обстоятельств…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10