Четверг, 19 Октября 2017, 15:08
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0063
  • /
  • RUB 0.0300

Рамину Гаджилы вынесен приговор по делу о фальшивых документах

12 Октября 2017 14:35 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

В Насиминском районном суде завершился процесс по уголовному делу граждан, обвиняемых в подмене полномочий должностных лиц при подделке государственных наград, печатей, штампов и бланков, их незаконном изготовлении и продаже, а также использовании поддельных документов.

Как сообщает АПА, согласно вердикту суда, обвиняемый Рамин Гаджилы приговорен к условному наказанию с испытательным сроком 2 года.

Другие подсудимые – Анар Велиев, Галиб Фараджов, Орхан Акберов, Гисмет Мамедов и Джавид Мамедов приговорены к двум годам принудительных работ.

Уголовное дело было возбуждено в связи с тем, что Гаджилы Рамин Расим оглы предъявлял в Консульский отдел посольства США в Азербайджане поддельные документы с целью оформления виз для лиц, желающих посетить Соединенные Штаты.

Согласно обвинению, для получения виз в США подделывались справки с места работы, зарплатах лиц, которые обращались к ним. 

Затем к уголовному делу в качестве обвиняемых лиц были привлечены Анар Велиев, Галиб Фараджев, Орхан Акберов, Гисмет Мамедов и Джавид Мамедов.

Было установлено, что Р.Гаджилы с целью наживы вступил в предварительный преступный сговор с Гисметом Мамедовым для подготовки, фальсификации и продажи официальных правовых документов. Р.Гаджилы, являясь председателем НПО «Европейское движение Азербайджана», представился желающему получить визу в США Г.Мамедову как директор ООО «Elend Educational And Travel Agency», которое консультирует желающих получить визу людей. Тем самым он злоупотребил полномочиями ответственного лица.

Отметим, приговор был вынесен недавно.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10