Пятница, 15 Декабря 2017, 04:37
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Эти факты говорят сами за себя: убийцы – гордость армян – ИСТОРИЯ

11 Октября 2017 12:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Он вернется в свою страну как глашатай права и именно так будет воспринят там»

Видимо в армянских СМИ начался «период застоя». А как еще назвать то обстоятельство, что армянские пропагандисты один за другим стали ворошить тему освобождения азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, обвиняя Венгрию во всех смертных грехах.

Для наших зарубежных читателей напомню: Рамиль Сафаров был осужден в 2004 году в Венгрии на пожизненный срок за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна. Сафаров зарубил топором Г.Маргаряна за то, что тот многократно и публично оскорблял азербайджанский флаг, народ и память погибших в Карабахской войне. В Армении и мировом армянстве сразу причислившем убитого Г.Маргаряна к «народным героям» и «мученикам», с яростью восприняли факт освобождения и помилования Рамиля Сафарова, которого экстрадировали через 10  лет в Азербайджан, помиловали и восстановили в рядах ВС, дав звание майора.

Согласно уголовному делу по делу Р.Сафарова (которое естественно армянская сторона не читает) ничего не сказано о том, что Г.Маргарян был убит во сне. Дело в том, что двери в номерах общежития, где оставались офицеры, открываются с помощью электронной карты, которая имеется только у владельца номера. То есть Р.Сафаров не мог проникнуть незаметно или открыть ключом номер Г.Маргаряна и зарубить его во сне.

Это подтверждают показания и высказывания в СМИ армянского офицера Айка Макучяна, который кстати и стал основной причиной инцидента.  Не будем углубляться в перипетии событий, имевших место в ту ночь, поскольку об этом достаточно много написано в армянских, азербайджанских и зарубежных СМИ, и заострим свое внимание на том, что мало привлекает большую часть армянской публики, эмоционально воспринимающей убийство Г.Маргаряна.

Как напомнил Vesti.Az историк, директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов, в Армении и мировом армянстве считается героизмом убивать женщин, детей и любого человека – главное чтобы это было сделано «во имя армянских идеалов». За последний век десятки армянских террористов и убийц были оправданы европейским и американскими судами, выпущены на свободу и ныне считаются «героями». Некоторых из них экстрадировали в Армению, где со стороны официальных властей они получили все почести и льготы «армянских героев».

К примеру, 24 апреля 2001 года, руководитель французской ячейки армянской террористической организации АСАЛА Варужан Карапетян (Гарабедян), организовавший теракт в аэропорту Орли и приговорённый французским судом к пожизненному заключению, был освобождён и экстрадирован вместо родины (Сирии) в Армению, гражданства которой он не имел и где он никогда не был и не имел родственников. Напомним, что в результате организованного им 15 июля 1983 года теракта погибли 8 гражданских лиц (4 французских, 2 турецких, 1 американский и 1 шведский граждан) и 55 были ранены.

Варужан Карапетян был помилован со стороны президента Армении Роберта Кочаряна еще во время пути в Ереван. А во время встречи с В. Карапетяном 4 мая 2001 года премьер-министр Армении Андраник Маргарян, выразил радость по поводу его освобождения из французской тюрьмы, а незадолго до этого мэр Еревана Роберт Назарян обещал обеспечить Карапетяна работой и жильем. Тогда и представители армянской интеллигенции Сильва Капутикян, Геворг Эмин, Перч Зейтунцян, Зорий Балаян и многие другие возвели В.Карапетяна в ранг национального героя. Странно, что европейские и американские официальные лица, СМИ и общество совсем не реагировали на то, что в Армении так чествовали убийцу и террориста, унесшего жизни граждан европейских стран.

Мало того, что европейские официальные лица не осудили факт освобождения В.Карапетяна, так они еще и слали ему поздравительные телеграммы и письма. Первыми Варужана Карапетяна поздравили французские официальные лица и юристы. Советник Пенитенциарной службы Франции г-н Ле Кордоннель тогда написал Варужану Карапетяну: «Рад, что Франция после признания геноцида армян сумела посредством соответствующих инстанций даровать Вам столь долго ожидаемое условное освобождение. В тот момент, когда мне стало известно о принятии этого решения, я с волнением подумал о Вас. На этом новом этапе жизни шлю Вам свои добрые пожелания».

А французский адвокат Эрик Плувье еще в 2000 г. в прошении об освобождении Варужана Карапетяна, направленном на имя министра юстиции Франции Элизабет Гигу, писал: «Он вернется в свою страну как глашатай права и именно так будет воспринят там».

В Армении, в списке армянских героев, которым ставятся памятники, называются школы и преподается их «героический путь» находятся гитлеровские генералы Драстамат Кананян (Дро) и Гарегин Нжде, которые совместно формировали подразделения Армянского легиона в составе вермахта, уничтожавшего гражданское население стран Европы, оккупированных гитлеровской Германией. Торжественное перезахоронение праха гитлеровца Драстаматa Кананяна состоялось 26 мая 2000 года в мемориальном комплексе в армянском городе Апаран. Для доставки праха Кананяна из Бостона в Армению был отряжен спецрейс с десятью чиновниками администрации правительства и министерства обороны. На его перезахоронении приняли участие и выступили практически все руководство Армении и Армянской церкви.

Прах другого нацистского генерала – Гарегина Нжде, – лично гордившегося уничтожением в 1919 году 32 азербайджанских сёл в Зангезуре (а это тысячи и тысячи невинных людей), был перезахоронен в 2000-м году недалеко от города Гафан в сегодняшней Армении. Это место превратилось в место паломничества. В увековечение памяти гитлеровца правительство Армении учредило «Медаль Гарегина Нжде».

А согласно книге американского исследователя Самуэла Уимса, более 100 тысяч представителей армянства (в основном из числа профессиональных убийц, мародеров, мошенников, лиц криминалитета) принимали участие в осуществлении преступлений третьего рейха против человечества. Только в Венгрии (где в наши дни был осужден Рамиль Сафаров), во Вторую мировую войну, назначенный нацистским режимом «фюрер» венгров – армянин Ференц Салосьян (Салаши) уничтожил, согласно материалам Будапештского суда, около полумиллиона венгерских евреев.

То есть налицо лицемерие и двойственная политика западного общества и политических кругов, когда речь идет об армянских нацистских преступниках и террористах (а ведь термин «армянский терроризм» впервые официально принят Госдепом США).

Нонсенсом стало письмо члена городского совета Лос-Анджелеса Пол Крекоряна направленное генконсулу Венгрии Ласло Кальману, в котором выразил возмущение в связи «с экстрадицией его страной на родину азербайджанского убийцы Рамиля Сафарова». Однако тот же самый П.Крекорян подал петицию о помиловании армянского террориста Хампига Сасуняна, убившего в 1982 году турецкого дипломата, генерального консула в Лос Анджелесе Кемаля Арикана и приговорённого к пожизненному заключению!

Буквально за пару дней до освобождения Рамиля Сафарова, армянские организации в Канаде выступили в адрес канадских властей со странным письмом, которое по сути является открытой поддержкой террора, но к сожалению не вызвало никакого осуждения у американского и европейского общества. Дело в том, что Армянский национальный комитета Канады в лице его главы Жирайра Басмаджяна письменно выразили свое недовольство разрешением канадских властей на установления в Оттаве памятника в связи с 30-летней годовщиной убийства сотрудника посольства Турции в Оттаве.

Напомним, что 27 августа 1982 года военный атташе турецкого посольства в Оттаве, полковник Атилла Алтикат был расстрелян в своей машине. Ответственность за убийство на себя взяла армянская террористическая организация ДжСАГ. А теперь, спустя 30 лет армянские организации наглейшим образом призывают канадские власти не устанавливать памятник этой жертве армянского террора!

Разве мировое сообщество забыло о том, что армянский католикос Вазген I в ноябре 1968 года находясь с визитом в Калифорнии, посетил армянского террориста Мисака Торлакяна и благословил его! Этот шаг армянского католикоса ныне расценивается как «героизм Вазгена I не побоявшегося советского режима» и поехавшего навестить и отпустить грехи армянскому террористу в США. Этот Мисак Торлакян убил в Стамбуле в 1921 году Бехбуд-хан Джаваншира – азербайджанского государственного деятеля, дипломата, министра внутренних дел Азербайджанской Демократической Республики.

На суде М.Торлакян соврал, что причиной убийства Бехбуд-хан Джаваншира послужило то, что в Баку на его глазах были убиты его жена, сестра и их дети, а сам он получил несколько пулевых ранений. Однако в действительности Торлакян был родом из Трабзона, где его семья и была убита, и никакой родни в Баку у него не было. В октябре трибунал признал Торлакяна виновным в убийстве, но не отвечающим за свои действия как совершенные в состоянии аффекта. Обследовавший обвиняемого профессор-невролог был армянского происхождения. Однако турецкий врач, также обследовавший Торлокяна, не выявил признаков эпилепсии и психического расстройства. Позднее Торлокян был выслан в Грецию, при прибытии куда был освобождён и через десять месяцев отправился в США, где и преспокойно жил до своей кончины.

По этому поводу посещения армянского католикоса ВазгенаI умирающего Торлакяна армянские СМИ писали: «В те же дни в одной из больниц Калифорнии умирал, прикованный к постели, 80-летний Мисак Торлакян… По свидетельству очевидцев, патриарх Вазген I навестил Мисака Торлакяна и, «положив правую руку ему на лоб, благословил его».

«Чтобы понять этот поступок, кажущийся сегодня обычным, нужно рассматривать его в контексте времени: Мисак Торлакян был дашнакцаканом, то есть в понимании того времени «врагом народа». Более того, он был «террористом». Более того, он «постыдным образом» убил одного из лидеров «братского Азербайджана», - иронизирует армянское СМИ.

Иначе как прямой поддержкой терроризма  со стороны Армянской церкви этот факт и не назовешь. Поэтому смешно, когда сегодня патриархи Армянской церкви направляют возмущенные письма в адрес венгерского правительства в связи с освобождением Рамиля Сафарова. В частности смешно, когда сегодня католикос Армян Гарегин Второй от имени Армянской церкви, потакающей терроризму, высказывает возмущение по поводу факта экстрадиции властями Венгрии офицера ВС Азербайджана Рамиля Сафарова. Или киликийский католикос Арам I направляет письмо-протест президенту Венгрии  в связи с решением властей этой страны экстрадировать в Азербайджан Рамиля Сафарова.

Почему же Армянская церковь не возмущалась и не высказывалась, когда в 2006 году армянский офицер, офицер Генштаба Минобороны Армения, подполковник Паргев Абрамян, убил топором свою спящую жену! Или погубленная жизнь армянки и жестокость к ней армянского офицера не вызывают возмущения у армянских церковников, властей и общества? А ведь тогда судебно-психиатрическая экспертиза признала убийцу-офицера полностью вменяемым и понимавшим что он делает.

Можно привести и список армянских террористов, убийц, которые жестоко расправлялись как с армянами, так и с представителями других народов, (только в период Карабахской войны на территории Азербайджана армянскими террористами совершены десятки терактов, в которых погибли сотни людей).

Но думаем, не следует этим утруждать читателя, который и сам на основе уже приведенных выше фактов, сделает вывод о том, кто является на протяжении десятков лет пособником армянского терроризма, как в лице армянских организаций, церкви и государства, так и некоторых двуличных европейских, американских политиков, готовых прикрывать преступления армянского терроризма. А армянским пропагандистам советуем не ворошить прошлое, ибо это постыдное дело…

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10