, 17 Декабря 2017, 19:37
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Армянин оскорбил Азербайджан в Краснодаре, а диаспора бездействовала

10 Октября 2017 10:08 - Политика.
Прочитано - раз(а)

А ведь мы предупреждали

Помните, мы предупреждали как наших соотечественников в Краснодаре, так и нашу диаспору в России о том, что в воскресенье готовится провокация в отношении Азербайджана? Помните. Так вот я вас всех поздравляю. Она с большим успехом для армян реализовалась. Нас не только оскорбили, но и сняли это на видео.

Так, газета армян России «Еркрамас» пишет о том, что 8 октября в Краснодаре с большим успехом прошел концерт Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Республики Арцах» (здесь и далее кавычки Vesti.Az) «Мы и наши горы».

«Переполненный зал Армянского Культурного Центра «Варданян» рукоплескал карабахскому коллективу, которому в этом году исполняется 17 лет. Было отрадно видеть, как дети и молодежь, которых немало собралось в зрительном зале, не только танцевали под звучавшую со сцены армянскую музыку, но и подпевали песням об «Арцахе», Родине и победоносной армянской армии», - пишет газета.

Как рассказал в интервью Информационному Центру «Еркрамас» заслуженный артист «Республики Арцах», директор ансамбля Слава Апресян, «азербайджанцы постоянно пытаются создать проблемы во время российских гастролей, прежде всего тем, что никак не могут понять, что Карабах – исконно армянская земля, был, есть и будет с Арменией».

«Им нужно думать, как с этим смириться. Но, в любом случае, еще никогда не было такого, чтобы наши концерты были бы отменены из-за вмешательства азербайджанцев. У нас лишь однажды был случай в Благовещенске, где азербайджанцы пытались помешать нам выступить, но на них в итоге было оказано такое давление со стороны российских административных структур, что они пожалели», - сказал Апресян.

В видеоинтервью Апресян (с 4:30-4:31 минуты) оскорбил азербайджанский народ.

Вот так вот, нас не только спровоцировали, но и оскорбили. Неоднократно мы писали о том, что необходима формализация работы диаспоры, координация работы диаспоры и МИД их совместные действия.

Необходимо чтобы МИД всегда стоял за спиной диаспоры, а диаспора всегда информировала МИД и выполняла его установки, чтобы не ударить лицом в грязь. Но в первую очередь нужно восстанавливать или (чаще всего) нормально организовывать диаспоральные структуры. Надо, надо, надо…

А пока смотрите видео. Если конечно стыд позволит посмотреть. Хотя о чем это мы…

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10