Понедельник, 23 Октября 2017, 04:48
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0087
  • /
  • RUB 0.0296

Азербайджанец – кандидат в мэры в Грузии в шаге от победыПОДДЕРЖИМ!

09 Октября 2017 16:04 - Политика.
Прочитано - раз(а)

21-го октября в Грузии будут проведены выборы в местные органы самоуправления. Эти выборы являются немалозначимыми в политической жизни страны на следующие 4 года. Отрадным является то что, среди кандидатов на пост мэра , и депутатов на местах можно встретить именя  наших  соотечественников проживающих в Грузии. Кандидатом на пост мэра от правещей партии «Грузинская мечта» в Марнеули воздвинут молодой, перспеутивный азербайджанец Темур Аббасов, шансы на победу которого на сегодняшний день самые реальные.

О выборах, политической обстановке страны и о многом другом Vesti.Az побеседовал с мажоритарным депутатом парламента Грузии Русланом Гаджиевым, который в возглавляет представительство правящей партии в Марнеули.

-  Руслан муаллим, как вы оцениваете предвыборную обстановку в вашем регионе?

Общая предвыборная обстановка ведется активно со стороны всех партий. Наша партия и  канидаты также активно проводят встречи с населением нашего района. Это и встречи с интелегенцией, женщинами, молодежью как отдельно, так и в масштабном формате. В нашу предвыборную программу входят как встречи за круглым столом так и развлекательные культурные мероприятия для молодежи. Конечно же все партии пользуются этим правом агитационных мероприятий, но мы замечаем некоторые провокационные заявления, действия со стороны других партий которые тем самым нарушают закон.  Мы считаем что, всякого рода работа должна вестись профессионально соблюдая этику и культуру работы. Но к счастью народ сам предотвращает попытки провокации и несправедливых выступлений.

- Какова активность наших соотечественников в политической жизни Грузии?

Азербайджанцы проживающие в Грузии являясь полноценными гражданами этой страны пользуются всеми правами и возможностями допустимым законодательством, в том числе, избирать и быть избранным. На сегодняшний день азербайджанцы представленны во всех политических  партиях не только как члены партий но и как кандидаты. Как и в лубой демократической стране в Грузии граждане имеют право на свои политические и иные взгляды в том числе и наши соотечественники которые на сегодняшний день свободно без препядствий пользуются этими правами. Азербайджанцы Грузии сегодня занимают высокие должности как в государственныхтак и негосударственных службах Грузии, сегодня воздвинутый кандидат на пост мэра Темур Аббасов является лучшим на то примером.

- Темур Аббасов- первый в истории азербайджанец кандидат на пост мэра в Марнеули. Почему все таки партия пришла к такому решению ?

На то есть очень много причин. Но хочу заметить что, в политике и выборе кандидатов национальная принадлежность, расса, религиозные взгляды и т.д не имеют значения, самое главное это способность кандидата управлять районом, его професионализм, ум а также безкорыстность и честность. Все эти качества у нашего кандидата есть, в добавок к чему можно отметить то что он молод,  что является важным фактором. Помимо этого, в районе где процент численности азербайджанцев превышает,  а также народ сам требует от правящей партии которой они доверяют кандидата азербайджанца- партия посчитала обязанностью услышать требования народа и приняла такое решение, которое очень положительно было воспринято со стороны жителей нашего района.  Этот шаг еще раз показывает то что, сегодняшняя власть под руководством партии «Грузинская мечта» твердо привеженна к демократическим принципам и Европейским ценностям.

- Насколько активно избиратели учавствуют во встречах с избирателями?

С каждыми выборами все активней.  Это связанно с тем что, при прведении встреч, хочу заметить не только предвыборных, мы интересуемся проблемами населения, хотим выслушать критику и пожелания. Нашей целью в проведении этих встреч является не только предоставление информации о предвыборной платформе но и создании этой платформы, определении дальнейшего плана работы над решением поднятых вопросов и проблем. С каждой встречей сичло этих проблем становится меньше, потому что эти проблемы к тому времени уже решаются, вот по этой причине народ и наши избиратели нам доверяют, они знают что, эти встречи не напрасны и что наше правительство выполняет обещанное.

- Какова активность женщин избирателей?

Активность женщин на всех выборах бывает разная. Для поднятия активности и вовлечении их в общественно-политическую жизнь страны, мы проводим отдельные встречи с женщинами из всех слоев общества, где они в свободной обстановке обсуждают проблемы с котрыми сталкиваются, я могу с уверенностью сказать что такого рода встречи проводятся только со стороны нашей партии и имебт огромный успех, после этих встреч мы выявили очень много проблем над которыми будем работать в дальнейшем, помимо этого это дает нам новые идеи для новых проектов касательно женщин.

- Как вы думаете каковы шансы вашей партии на победу на этих выборах?

Учитывая вышеуказанное я с уверенностью могу сказать что шансы более чем высоки, наш народ доверяет нашей партии, потому что они могут увидеть тот прогресс и развитие в годы правления партии «Грузинская мечта». Помимо этого надежд на кандидата и местных кандидатов очень много. Мы не видим конкурентов нашим кандидатам и нашей партии!

- Каковы основные сферы работы в предвыборной платформе вашей партии?

Основными сферами являются : развитие сельского хозяйства, открытие новых рабочих мест, проекты в сфере культуры, образования, молодежи и спорта, развитие инфраструктуры и т.д. Это строительство школ и детских садов, открытие спортивных учреждений. Многое было уже сделано , многое еще предстоит сделать. Мы верим что не безпомощи наших избирателей мы сделаем все что в наших руках ради развития и светлого будущего нашей родины!

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10