Среда, 13 Декабря 2017, 16:55
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Париже тайно решат судьбу посла Азербайджана – ГОЛОСОВАНИЕ

09 Октября 2017 09:25 - Культура.
Прочитано - раз(а)

Для победы в выборах кандидат должен получить абсолютное большинство голосов

Первое голосование на выборах нового генерального директора ЮНЕСКО пройдет в понедельник в рамках 202-й сессии Исполнительного совета организации в Париже, передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости.

На пост нового руководителя ЮНЕСКО претендуют представители семи стран. В их числе — посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы, глава национальной комиссии Вьетнама по делам ЮНЕСКО Суан Шон Фам и экс-министр по вопросам семьи и общества Египта Мушира Хаттаб. Также за высокую должность борются дипломат из Катара Хамад бин Абдулазиз Аль-Кавари, представляющий Китай заместитель генерального директора ЮНЕСКО Цянь Тан, советник министерства культуры Ливана Вера Эль-Хури Лакей и экс-министр культуры Франции Одри Азуле.

Кандидатуры еще двоих претендентов — представителя Гватемалы Хуана Альфонсо Фуэнтеса Сориа и иракского политика Салеха Аль-Хаснави — были отозваны в конце сентября и в начале октября соответственно.

Для победы в выборах кандидат должен получить абсолютное большинство голосов, поэтому не исключено, что одним туром тайного голосования Исполнительный совет ограничиться не сможет. Ожидается, что имя нового лидера будет названо до 13 октября.

Утверждение победившего в выборах кандидата произойдет в ходе 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая состоится позднее осенью.

Нынешняя генеральный директор организации, представительница Болгарии Ирина Бокова, занимает высокий пост с 2009 года, два срока подряд.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10