Вторник, 17 Октября 2017, 04:07
  • USD 1.7003
  • /
  • EUR 2.0080
  • /
  • RUB 0.0297

Житель Финляндии забеременел после смены пола

08 Октября 2017 05:29 - Это интересно.
Прочитано - раз(а)

Финские врачи зарегистрировали первый в истории страны случай "мужской беременности". Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает телерадиокомпания Yle.

Мужчина, вынашивающий ребенка, при рождении был женщиной, однако позже он перенес операцию по смене пола, получил документы на мужское имя, а также идентификационный номер с указанием мужского пола. В какой-то момент трансгендер, чье имя не называется, прервал гормональную терапию, чтобы попытаться забеременеть. В этом его поддержал партнер.

Как рассказали будущие родители, беременность проходит хорошо. Однако сложности возникают при посещении больницы и женской консультации: использующиеся в системе здравоохранения компьютерные программы дают сбой из-за того, что у будущей матери мужской идентификационный номер.

Первым в истории "беременным мужчиной" стал американец Томас Бити. Урождённая Трейси Лагондино в 2002 году перенесла операцию по смене пола, став мужчиной по имени Томас. Пять лет спустя он забеременел при помощи искусственного оплодотворения и родил ребёнка.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10