Суббота, 21 Октября 2017, 05:08
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0087
  • /
  • RUB 0.0296

Азербайджанский репер из США: "Ждите!"

03 Октября 2017 18:10 - Шоу-бизнес.
Прочитано - раз(а)

"Кто я такой, чтобы менять или пытаться исправить людей"

Азербайджанский рэпер Орхан Зейналлы известный всем как «AID» после сольного концерта «Гравитация» покинул сцену, и начал жизнь с чистого листа в Америке вместе со своей супругой.

Композиции Орхана всегда заставляют нас задуматься, и переосмыслить историю своей жизни.

-Орхан прошло чуть больше года с тех пор, как ты переехал в Нью-Йорк. Как изменилась твоя жизнь? Уверена многим твоим фанатам будет интересно узнать, чем ты занимаешься, как живешь, ведь можно сказать, что ты начал все с чистого листа.

Я покинул Баку на пике своей сольной карьеры. Очень много думал об этом и рассуждал, стоит ли идти на такой шаг, ведь на тот момент, я получил много предложений, после своего концерта, где было больше 500 человек. Мне предлагали контракт на год. Если бы подписал контракт, то смог бы заработать приличные деньги. Но пришел к такому выводу: или сейчас, или никогда.

И вот уже год проживаю в Нью – Йорке. Конечно же, в самом начале было не легко. В Баку как никак у меня была комфортная жизнь, а тут создать такие условия сразу же было затруднительно. Но, я абсолютно не жалею, и рад, что живу в Америке. На данный момент работаю над одним проектом, это не песня скажу сразу. Совсем другое, ну, как вы поняли не хочу раскрывать все карты. Параллельно занимаюсь рекламными делами, пишу песни на заказ, сценарии и так далее.

Одним словом, я на жизнь не жалуюсь!

А почему именно Нью-Йорк? И общаешься ли ты со своими фанатами? Многие ждут твоего возвращения на сцену.

Я приехал в Нью – Йорк, но через неделю отправился в Бостон. Прожил там пару месяцев, и обратно вернулся в Нью – Йорк. Мне тут понравилось, и супруге тоже. Много возможностей, и красоты.

Со своими слушателями плотно не общаюсь, и в принципе раньше было точно так же. Мое общение с ними, это мои песни, так как, там все про меня. Мы с моими людьми проходили через все вместе в течении долгих лет. Прослушивая мои песни можно понять, что я чувствовал в определенный этап своей жизни. Кстати говоря, хочу провести прямую трансляцию, и пообщаться немного с подписчиками, просто пока никак не получается.

Пишешь ли ты сейчас? Не для кого-то, а лично для себя.

Конечно, пишу. Это же мой образ жизни. Пишу стихи, и песни. Стихи не публикую, они лично для себя. А песни рано или поздно представлю. С помощью песен, я стараюсь передавать свои мысли. Думаю, что до конца этого года успею презентовать клип.

Тебя не считают обычным парнем, который создает музыку. Ты пишешь истории, ты пишешь жизнь. Такое дано не каждому. Это талант. За это тебя любят, и ценят. Мне кажется, если ты объявишь о сольном концерте, то будет аншлаг. Люди до сих пор обсуждают твоё последнее выступление. Ты оставил после себя кучу размышлений.

Я сам считаю себя обычным парнем, и это самое главное. Я обычный парень, который создает музыку. Люди в моих песнях порой находят себя или же того, чего им не хватает в своей жизни. И это мой главный успех. Я конечно же не продюсерский проект, который выступает и приносит деньги как механизм.

Эти сто с лишним песен часть меня и моих слушателей, моих людей. Я рад, что они ждут моего концерта. Не хочу никого огорчать, но его не будет. По крайней мере в ближайшем будущем.

Хотела бы, чтобы ты рассказал мне о Нью-Йорке. И чем больше всего он тебя привлек?

Нью –Йорк – это отдельный мир. Тут есть криминальный латинский мир, и волшебный Европейский дух, американский экстрим и сумасшествие. В том числе и российские продукты, что немаловажно (смеется).

Хочу отметить, что на улицах и в общественных местах очень часто вижу людей с ограниченными возможностями, и людей с психическими проблемами. Государство и общество заботятся о них, и эти люди не чувствуют себя изгоями. Они могут ходить на работу, развлекаться и жить полноценной жизнью.

А чем ты занимаешься вне работы? И легко ли твоя супруга свыклась с такими изменениями в жизни? Не каждая способна, вот так, взять и уехать с любимым человеком.

Мы стараемся изучить этот город. Когда бывает время, то мы выходим на прогулки, читаем в интернете информацию про разные места, и потом идем смотреть.

Да, ты права. Не каждая смогла бы, точно. Я очень ценю то, что она сделала, и осознаю, что мне крупно повезло в этом плане. Супруге тоже нравится тут, и это для меня самое главное.

Получается, что в Баку тебя ничего не держало.

Я решил оставить в стороне эмоции, сентиментальность, и подумать о будущем, о семье. Я в любой момент могу прилететь на свою Родину. Но, честно говоря у меня нет желания того, чтобы мои дети получали образование, и шли в медицину именно в Баку. Вот и решил оставить свое прошлое ради светлого будущего.

О защите прав женщин…

Я не знаю можно ли назвать это борьбой. Конечно хотел бы сделать намного больше, чем просто писать статусы в социальных сетях, и песни. Но к большому сожалению на данный момент в моих силах только это. В Азербайджане с давних времен у женщин практически нет прав. Разве вы когда нибудь видели или слышали, чтоб был скандал из-за измены со стороны мужа? Нет. И я не слышал.

Но стоит одной женщине отступиться, то все! Вся страна встает на ноги. Несомненно, это плохой поступок, но не до такой степени, что мужчинам можно, а женщинам нельзя. Самое обидное и страшное это то, что осуждать и бросаться камнями первыми начинают именно другие женщины. Вот такой парадоксальный маразм.

А все это из - за того, что мы как отцы, братья, мужья не даем своим женщинам право на выбор. Право на выбор, свобода, это : любить, кого хочешь, учиться там, где пожелаешь, и работать в той сфере, где ты чувствуешь себя комфортно.

А когда мешаешь всему этому, то у женщин внутри остаются детские мечты, и это превращается в гнев, злость, которая в старости начинает выплескиваться в наружу таким образом:

очерняя молодых, и независимых женщин. Тех, кеми они не были, и уже никогда не смогут стать.

А если б у тебя была возможность сделать что-то большее, то чтобы ты сделал?

Такие моменты должны решаться на государственном уровне. Я могу просто объединять единомышленников для того, чтобы они не превращались в «зомби» образно говоря, и понимали, что такие как они – есть.

Если какой – нибудь статус или композиция может изменить хоть одного человека, то это уже большое достижение. Хотя… кто я такой, чтобы менять или пытаться исправить людей.

Нармина Мамедова

Missiya.Az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10