Среда, 18 Октября 2017, 11:28
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0000
  • /
  • RUB 0.0297

В Баку обвиняемый потребовал вызова в суд экс-главу МНБ

02 Октября 2017 14:20 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Бакинский военный трибунал продолжил рассмотрение дела главы антитеррористического центра ныне несуществующего Министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчина Гулиева и сотрудника центра полковника Азера Мехтиева.

По информации Vesti.Az, суд заслушал потерпевшего Метлеба Мустафаева, который отметил, что Э.Гулиев в своих показаниях заявил, что 120 тыс. долларов, взятые у другого потерпевшего, Максуда Махмудова, были разделены под личным надзором министра Эльдара Махмудова, который поручил всем должностным лицам собирать деньги с людей состоятельных в курируемых ими сферах. Потерпевший ходатайствовал о вызове Э.Махмудова для выяснения таких эпизодов.

Судья Элбей Аллахвердиев сказал, что это ходатайство будет рассмотрено на следующем заседании. Затем суд заслушал бывшего заместителя главы исполнительной власти Хазарского района Алекпера Гейдарова, который подчеркнул, что оперативных данных о нем в МНБ не было. Однако Э.Гулиев опроверг его заявление. После этого слово вновь было предоставлено М.Мустафаеву, который сказал, что работники МНБ подбросили в его дом оружие для того, чтобы оклеветать его. На это Э.Гулиев сказал, что у М.Мустафаева в доме было найдено оружие. Потерпевший ответил ему так: "Вы подбросили ко мне домой оружие 11 сентября, а официальное заключение о его пригодности датировано 10 сентября". После этого стороны начали обвинять друг друга.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10