Вторник, 17 Октября 2017, 03:57
  • USD 1.7003
  • /
  • EUR 2.0080
  • /
  • RUB 0.0297

В Украине продали квартиру за криптовалюту

27 Сентября 2017 11:13 - Технология.
Прочитано - раз(а)

Американская компания Velton/Zegelman осуществила первый на Украине обмен недвижимости в Киеве на эфир (Ethereum), одну из наиболее популярных криптовалют в мире.

Согласно пресс-релизу украинской юридической компании "Юскутум", сопровождавшей сделку, ее сумма в эквиваленте составила $60 тыс.

Собственником криптовалюты выступила американская компания Velton/Zegelman, платформой для сделки стал стартап Propy в Кремниевой долине. Собственник киевской квартиры поменял ее на криптовалюту, заключив смарт-контракт, передает Интерфакс.

"Продавец и покупатель на платформе Propy завизировали контрактное намерение, на основании которого криптовалюту перевели на депозит. После этого юристы подготовили необходимые документы по сделке купли-продажи, были заказаны акты оценки недвижимости, выписаны доверенности сторонам, проведена нотариальная сделка", - говорится в сообщении компании.

После внесения в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество изменений, выписка из него была загружена в систему Propy, после чего смарт-контракт был разблокирован.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10