Пятница, 15 Декабря 2017, 06:24
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Представители ВВС Грузии присутствовали на учениях «TurAz Qartalı»

26 Сентября 2017 13:41 - Армия.
Прочитано - раз(а)

Продолжаются совместные летно-тактические учения ВВС Азербайджана и Турции в рамках учений «TurAz Qartalı-2017».

Как сообщает карабахское бюро АПА, к учениям были привлечены самолеты «МиГ-29», «F-16», «Су-25», «С-130 Геркулес», «А-400М», «CASA CN-235» и вертолеты «Ми-35», «Ми-17», «Sikorsky S-70».

Главный штурман ВВС Азербайджана, полковник Фаиг Алиев сообщил, что в ходе учений ВВС обеих стран ведут полеты с целью проверки возможностей взаимодействия и боевой координации в совместных операциях, ведения совместной боевой деятельности против ПВО, ведения совместных воздушных боев, анализа ситуации в летных зонах, на взлетно-посадочных полосах, аэронавигации, условий на запасных аэродромах.

В учениях принимали участие более 170 человек личного состава ВВС Турции. Сегодня в рамках учений боевые самолеты «F-16», «МиГ-29» и «Су-25» для уничтожения условного противника вместе поднялись в небо. Также «F-16» и «МиГ-29» вместе осуществили условные боевые мероприятия на дальних, средних и близких дистанциях.

Азербайджанские пилоты летали на турецких, турецкие пилоты - на азербайджанских самолетах.

Представители ВВС Грузии чтобы наблюдать за ходом учений прибыли на аэродром. Целью является участие в будущих учениях «TurAz Qartalı».

Кроме того, на аэродром прибыли школьники из Мингячевира, они тоже наблюдали за ходом учений.

Совместные тактические учения продлятся до 30 сентября.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10