Среда, 18 Октября 2017, 05:54
  • USD 1.7003
  • /
  • EUR 2.0028
  • /
  • RUB 0.0297

Сын Дильгама Аскерова: «Говорят, что он не хочет общаться с родными»

25 Сентября 2017 13:50 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Состоялось очередное заседание Комитета по защите прав Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, находящихся в заложниках у армянской стороны.

Как сообщает АПА, на заседании было обсуждено участие сына Д. Аскерова Кюрдоглу Аскерова на саммите ОБСЕ в Варшаве 11-22 сентября. К. Аскеров проинформировал участников о проведенных им на саммите встречах. Он сообщил, что участникам саммита была представлена подробная информация об условиях содержания Д. Аскерова и Ш. Гулиева: «Мы взяли с собой и российский паспорт моего отца. Думаю, что своим участием и выступлением на саммите мы смогли привлечь внимание европейских дипломатов к этому вопросу. В то же  время, в Варшаве у нас состоялся ряд встреч один на один с европейскими дипломатами».

К.Аскеров сказал, что 22 сентября они провели акцию протеста перед зданием посольства Армении в Варшаве.

Брат Д.Аскерова Сахиб Аскеров отметил, что с марта этого года они не получили вестей о Дильгаме Аскерове: «Нам говорят, что Дильгам не хочет писать письма, говорить посредством видеосвязи».

На заседании также был выражен протест приезду армян в Баку.

Напомним, в июле 2014 года гражданин России Дильгам Аскеров и гражданин Азербайджана Шахбаз Гулиев в Кяльбаджаре при попытке посетить могилы своих родственников были взяты армянскими солдатами в заложники. Другой же гражданин Азербайджана - Гасан Гасанов был ими убит. Тело Г.Гасанова было передано армянской стороной, он похоронен в Баку. Незаконный «суд» сепаратистского режима в Нагорном Карабахе приговорил Дильгама Аскерова к пожизненному заключению, а Шахбаза Гулиева - к 22 годам лишения свободы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10