Четверг, 19 Октября 2017, 22:14
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0063
  • /
  • RUB 0.0300

КПП на турецко-иракской границе закрыли для въезда транспорта

25 Сентября 2017 11:28 - В мире.
Прочитано - раз(а)

КПП "Хабур" на турецко-иракской границе закрыт для въезда транспорта, следующего из курдской автономии Ирака, где в понедельник проходит референдум о независимости. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает телеканал Haberturk со ссылкой на источник на границе.

При этом транспорт, следующий из Турции в Ирак, пересекает границу в обычном режиме.

Ранее глава Иракского Курдистана Масуд Барзани заявил, что регион не станет переносить референдум о независимости от Багдада, несмотря на давление, и проведет его в намеченный срок 25 сентября.

В Багдаде считают референдум незаконным, против его проведения проголосовал парламент. Иракские власти считают, что референдум нарушает конституцию страны, и требуют его отмены.

Кабинет министров Турции на заседании, прошедшем под председательством президента страны Тайипа Эрдогана, принял комплекс мер в ответ на референдум о независимости в курдской автономии Ирака, о которых будет объявлено позднее. Парламент Турции на внеочередном заседании в субботу продлил еще на один год разрешение на использование турецких вооруженных сил в Ираке и Сирии.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10