Четверг, 19 Октября 2017, 22:11
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0063
  • /
  • RUB 0.0300

В гостях у карабахских сепаратистов…турецкая интеллигенция – ЭТО КАК?

23 Сентября 2017 10:38 - Политика.
Прочитано - раз(а)

На наш взгляд МИДу Азербайджана следует внести разъяснение в вопрос

Да, не удивляйтесь. Армянские СМИ поспешили распространить новость о том, что «глава МИД» сепаратистского режима на оккупированных азербайджанских территориях Карен Мирзоян 22 сентября принял представителей интеллигенции Турции, прибывших в азербайджанский город Ханкенди с ознакомительным визитом.

В ходе встречи Карен Мирзоян представил историю и причины возникновения карабахского конфликта. Была подчеркнута важность урегулирования конфликта мирным и демократическим путем.

На встрече присутствовал также член-учредитель Национального совета международной организации «Национальный съезд западных армян», бывший депутат Национального Собрания Республики Армения Арагац Ахоян.

Тут два неясных момента. Являются ли эти представители турецкой интеллигенции – уроженцами Армении? Вполне возможно, учитывая то обстоятельство, как армяне еще со времен Османской империи были представлены в верхушках власти и жили припеваючи, «отблагодарив» за это предательством. И на сегодняшний день в Национальном собрании Турции представлены депутаты армянского происхождения.

Второй момент – согласован ли этот визит с азербайджанской стороной? Ведь представители турецкой интеллигенции, пускай и армянского происхождения, являются в первую очередь гражданами Турции – братской для Азербайджана страны и военного союзника.

На наш взгляд МИДу Азербайджана следует внести разъяснение в вопрос. 

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10