Пятница, 15 Декабря 2017, 02:39
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Эрдоган: «Турция отправит военный контингент в Ирак и Сирию»

22 Сентября 2017 08:38 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Турция отправит военный контингент в Ирак и Сирию, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает Vesti.Az со ссылкой на Тренд.

По его словам, на внеочередное заседание парламента внесен вопрос об отправке военного контингента в Ирак и Сирию, и после получения необходимого разрешения в парламенте данный вопрос будет решен.

В начале недели сообщалось, что Турция готовится к новой военной операции в Сирии совместно со Свободной сирийской армией (ССА).

Как ожидается, в первом ее этапе будут участвовать более 5 тысяч бойцов ССА.

О конкретной дате начала новых военных операций в Сирии не сообщается.

Ранее турецкие СМИ сообщали о том, что Вооруженные силы страны приведены в полную боеготовность в связи с ожидаемыми в Сирии новыми военными операциями против террористической организации YPG.

В настоящее время на границе с Сирией дислоцируется около 25 тысяч турецких военных.

По данным СМИ, Турция может приступить к новым военным операциям в сирийских районах Тель-Абьяд, Африн, Тель-Рифат и Манбидж.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция намерена расширить зону проведения военной операции на севере Сирии.

Напомним, что с 21 июня Турция начала стягивать военную технику к сирийской границе.

Сообщалось, что военная техника сосредотачивается в турецкой провинции Килис, которая граничит с сирийской территорией, контролируемой отрядами YPG и PYD

Армия Турции 24 августа 2016 года начала операцию "Щит Евфрата" против боевиков ИГ и при поддержке сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также город Эль-Баб. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил в конце марта об успешном окончании операции. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10