Понедельник, 18 Декабря 2017, 05:29
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Ильхам Алиев выступил против принятого Милли Меджлисом изменения в закон

21 Сентября 2017 11:43 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил против изменения в закон "О государственной службе", принятого 13 июня этого года Милли Меджлисом.

Как передает Report, о протесте сообщили на состоявшемся 20 сентября заседании комитета Милли Меджлиса по Правовой политике и государственному строительству.

Причиной протеста является включение Аппарата судебно-правового совета в статью закона "О государственной службе".

В комитете Милли Меджлиса по Правовой политике и государственному строительству было отмечено, что при принятии этого закона члены комитета допустили невнимательность. После обсуждений комитет принял предложение Президента о нецелесообразности данного закона.

Член комитета Милли Меджлиса по Правовой политике и государственному строительству Рафаэль Джабраилов заявил Report, что Аппарат судебно-правового совета не является органом высшей категории осуществляющим судебную власть, потому протест главы государства верен: "Аппарат судебно-правового совета был включен в ряд государственных служащих высшей категории. Но по Конституции и закону "О судебно-правовом совете" Судебно-правовой совет является органом самоуправления судей. Этот орган не является органом высшей категории, осуществляющим судебную власть. Включив данный аппарат в этот список мы совершили ошибку. Президент Ильхам Алиев вернул этот закон обратно. И это вполне правильный шаг".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10