Пятница, 15 Декабря 2017, 00:59
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Ильхам Алиев с трибуны ООН: «Один из преступников – Саргсян»

20 Сентября 2017 18:17 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Армянское руководство не должно забывать об этом уроке»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступая в среду на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке заявил, что нынешний президент Армении является одним из тех, кто совершил геноцид против мирного населения в азербайджанском городе Ходжалы в Нагорном Карабахе в 1992 году, передает Vesti.Az.

«Армения совершила преступление против человечества на оккупированных территориях Азербайджана. 26 февраля 1992 года был совершен геноцид против мирного населения в городе Ходжалы. Один из совершивших это преступление – нынешний президент Армении»,- заявил глава Азербайджана.

По его словам, в Ходжалы были убиты более 600 мирных азербайджанских граждан.

Глава государства отметил, что в апреле 2016 года Армения в очередной раз совершила преступление против мирных жителей Азербайджана. «В результате этого военного преступления шесть гражданских лиц, включая одного ребенка, были убиты, 26 гражданских – получили ранения. Сотни домов были уничтожены»,- отметил президент.

И.Алиев подчеркнул, что в результате контрнаступления в апреле прошлого года Азербайджан освободил часть территорий в трех оккупированных районах Азербайджана.

«Армянское руководство не должно забывать об этом уроке. В противном случае, в результате следующей армянской провокации, результаты будут еще более болезненными для них», - подчеркнул президент.

 «Международное сообщество должно остановить армянский фашизм и террор»,- добавил президент Азербайджана. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10