Четверг, 19 Октября 2017, 20:04
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0063
  • /
  • RUB 0.0300

Микаил Джаббаров стал президентом Федерации фехтования

20 Сентября 2017 17:47 - Спорт.
Прочитано - раз(а)

Сегодня в штаб-квартире Национального Олимпийского Комитета (НОК) Азербайджана прошли внеочередные выборы президента национальной федерации фехтования.

Как сообщает azerisport.com, в заседании принимали участие министр молодежи и спорта Азад Рагимов, министр образования Микаил Джаббаров и вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде, а также Юсиф Мамедлиаев, завотделом по вопросам молодежной политики и спорта Администрации президента Азербайджана.

В своем выступлении Рагимов отметил федерации, которым нужно дать новый импульс для развития. Он отметил двукратного олимпийского чемпиона по фехтованию Ильгара Мамедова, успех фехтовальщиц на Евроиграх.

Рагимов коснулся, что для еще большего развития этого вида спорта нужно начинать работу в школах. Поэтому была предложена кандидатура Микаила Джаббарова на пост президента национальной федерации. Рагимов напомнил, что в последнее время бадминтон, где данной федерацией руководит Джаббаров, хорошо развивается. И поэтому пост президента федерации фехтования предложен Джаббарову.

«Горд, что нахожусь здесь. До меня рассказали об успешных годах фехтования в Азербайджане. Понятно, что надо задействовать все силы ради дальнейшего развития фехтования. Надо создать конкуренцию, составить план дальнейших работ, условия для занятия фехтованием, помочь членам сборным удачно выступить на международной арене. Благодарю за выдвижение моей кандидатуры и, если меня выберут, это будет огромной честью для меня», - заявил Джаббаров, который также добавил, что все проблемы надо решать в федерации, а не через общественность и СМИ.

После состоялось голосование, по итогам которого Джаббаров единогласно был выбран новым главой Федерации фехтования Азербайджана. Отметим, что Джаббаров заменил на этом посту Назима Ибрагимова.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10