Вторник, 17 Октября 2017, 07:56
  • USD 1.7003
  • /
  • EUR 2.0080
  • /
  • RUB 0.0297

«СЕНСАЦИЯ» от НАЛБАНДЯНА: получаем 5 районов и теряем Карабах

19 Сентября 2017 12:12 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Что же в этом нам на руку?

Армения в рамках карабахского урегулирования обсуждает с Азербайджаном возврат тех территорий, которые не будут представлять угрозы для Карабаха, заявил в понедельник глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

«В связи с возвратом территорий речь идет о тех территориях, которые в плане безопасности не будут угрожать ни Карабаху, ни развязке (конфликта — ИФ)», — сказал Э.Налбандян, отвечая на вопросы участников Шестого всеармянского форума «Армения-Диаспора» в Ереване.

«Других подробностей сообщить не могу, в противном случае переговоры провалятся», — сказал министр.

Комментируя данное заявление главы армянского внешнеполитического ведомства, аналитик, глава Исследовательского Центра «Атлас» Эльхан Шахиноглу заявил, что глава МИД Армении ничего нового не сказал.

«Хотя кое-кто пытается соорудить из его слов сенсацию. Не стоит на пустом месте обнадеживать общественность. Ведь на начальном этапе переговоров армянская сторона не освободила эти 5 районов, что они признают сами. Налбандян говорил об «очищении территорий, не создающих угрозу для Нагорного Карабаха». Это значит, что Армения не собирается освобождать Шушу, Лачин и Кельбаджар», - сказал он.

Аналитик вопрошает: «Чего они требуют в обмен на земли, которые собираются очистить?».

«Это известно: в обмен на включение в мирное соглашение конкретного срока референдума. Иными словами, 5 районов в обмен на легитимизацию «независимости Арцаха». Что же в этом нам на руку? Мы получаем 5 прилегающих районов и взамен окончательно теряем сам Нагорный Карабах. Новшество заключается в том, что Налбандян открыто назвал районы, которые будут освобождены на начальном этапе урегулирования. В сущности, ничего нового в этой части заявления нет. Об этом в разное время заявлял и президент Армении Серж Саргсян», - заключил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10