Пятница, 20 Октября 2017, 03:47
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0063
  • /
  • RUB 0.0300

МИД Азербайджана ответил Саргсяну

18 Сентября 2017 17:11 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«До тех пор, пока ВС Армении не будут выведены с оккупированных территорий Азербайджана, установление мира в регионе невозможно».

Об этом АПА сказал глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев, комментируя заявление президента Армении Сержа Саркисяна.

Х. Гаджиев сказал, что присутствие армянских войск на оккупированных территориях Азербайджана продолжает оставаться прямой угрозой миру в регионе: «Никому не ясно, о каких принципах говорит президент Армении. Принципы, предусматривающие урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, отражены в резолюциях 822, 853, 874 и 884 СБ ООН.

В этих резолюциях СБ ООН осуждает оккупацию азербайджанских земель, подтверждает территориальную целостность, суверенитет и неприкосновенность границ Азербайджана, требует немедленного и безоговорочного вывода оккупационных сил. Резолюции СБ ООН бессрочные. Эти резолюции актуальны до тех пор, пока не будут выполнены».

Представитель структуры добавил, что Азербайджан никогда не допустит образования второго армянского государства на своей суверенной территории: «Территориальная целостность и суверенитет Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ должны быть обеспечены, и они будут обеспечены. Чем раньше армянское руководство осознает это, тем скорее в регионе будет восстановлен мир, проживающее в условиях нищеты армянское население сможет извлечь выгоду из возможностей регионального сотрудничества».

Отметим, президент Армении Серж Саркисян в ходе начавшегося сегодня 6-го форума Армения-диаспора заявил, что армянская армия установила стабильность и мир в регионе.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10