Пятница, 20 Октября 2017, 03:49
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0063
  • /
  • RUB 0.0300

Опасный заговор Армении: ударная сила направлена на Россию

16 Сентября 2017 17:30 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Так формируются железные тылы в стратегически важных ипостасях

Стремление элит закрепить за своими странами благородную репутацию неистребимо. Приумножая добрые традиции, закладывая основу здоровых и востребованных веяний, впередсмотрящие настраивают новые поколения на  гармоничное развитие. Не странно, что носители оригинальных идей мысленно живут будущим, и к ним тянутся люди.

Но и в этом правиле есть исключения. Точнее не исключения, а отклонения. Например, Армения выпадает из ряда нормальных образований. У нее не совсем привычные устремления, связанные с будущим. Втаптывая в грязь мораль, требования международного права, она осознанно взяла на себя опасное амплуа.

С приходом на земли Эриванского ханства армян (хаев) в некогда спокойном и благополучном ареале стали приживаться опасные тенденции. По прошествии двух столетий они не только не исчезли, но обрели  угрожающую форму. На глазах диверсифицируются факторы риска, и у руля тревожной напасти армяне. 

Разгул сепаратизма в Евразии в новой истории заставил говорить о себе после того, как Ереван спровоцировал Карабахский кризис. Конфликт, сыграв роль детонатора на большом пространстве, повлек череду родственных проблем. И все бы ничего, если лимит исчерпается Карабахом, Абхазией, Южной Осетией, Приднестровьем, Косово.  

  

Ереванские футуристы увлеченно работают над раскруткой новых осложнений там, где пока еще спокойно. Но раз работают не покладая рук, нужно быть на стороже. Мастера политических диверсий, вставляя себя в качестве законодателей доктрины фрагментации государств, усиленно вырабатывают грязные технологии, раскатывая губу на территориальные приобретения.   

Дашнаки не только Армении и России, но и США, других стран плотно занимались лезгинским движением «Садвал», который несколько лет назад исчерпал свой ресурс и канул. Для его реанимации  прибегли к мерам усиления путем включения в "лезгинскую линию" цахуров, аварцев, лакцев и представителей других дагестанских народов. Кстати сказать, явление это дает о себе знать в позиционировании некоторых кавказских групп в социальных сетях. Ереван финансирует и политический проект «Толышистон", потому не так давно добился открытия интернет телеканала "Свободный Толышистон". 

Примечательно, что активные представители меньшинств частенько дают жесткий отпор кампании клеветы против Азербайджана. Но вдохновителей подрывников принципиальность носителей правды не останавливает.

Новоявленный "профессор политологии", который совсем недавно стал героем армянских СМИ с идеей «открепления» от Азербайджана национальных меньшинств, преподнес "идею" как нечто новое. Видать, на то была заявка. Но это тоже из серии хорошо забытого старого. Однако важно разобраться – чем вызван всплеск. 

Речь не о развале Азербайджана, что является мечтой идиотов, затесавшихся в верхние эшелоны армянской номенклатуры, их единомышленников из отряда псевдо ученых. Скорее, это старт новому сезону фронтальных враждебных действий в нескольких направлениях. Подобными наскоками Армения еще и пытается воссоздать видимость завершенности  карабахской проблемы, дескать, захваченные варварской экспансией земли обсуждению не подлежат, а посему идем дальше.

В графе «максимум» раскрываются территориальные претензии не только к Грузии, Турции, Ирану, но и к России. Причем, северные аппетиты простираются практически на весь Кавказ, на Приазовье и Причерноморье.

В связи с Грузией Ереван прибег к диверсификации агрессии, приплюсовав к Джавахетии и Абхазию, где все намного серьезнее обстоит.  Взяв регион в плотное кольцо хищнических пристрастий, сепаратисты обнажили истинное лицо, потребовав культурную автономию. Это было сделано с оговоркой - "пока - только культурную". Можно подумать, что они далеки от соблазнов политического самоопределения. Заполучив культурную автономию, они, не мешкая, приступят к огласке политических требований, и к чему это приведет, не сложно догадаться.

Это всего лишь отдельный фрагмент локального характера. За ним высовывается проекция более серьезного проекта. Выехавшие за пределы армянские интеллигенты, активисты диаспорских ячеек, которым не безразлична судьба исторической родины, в последнее время принялись разоблачать чреватую политику Еревана. Наводя фокус на грязные планы влиятельных кругов Запада (в основном масонов), они разоблачают план по использованию армянского компрадорства в деле расчленения суверенных государств и стравливания малых этносов друг на  друга. Конченая цель – установление гарантированного господства кучки над большими ареалами. Армянскому сегменту в этих планах отведена роль рабочего инструмента в грязных работах. Но Ереван нацелен на большее, разжигая сепаратизм с большой струей.

На кону опасный заговор, где ударная сила направлена на Россию, где идет массированная инфильтрация нужных людей в систему административного аппарата, государственных органов, в ряды полиции и других силовых структур. Если представители других землячеств из постсоветских республик пытаются внедриться в торговую сеть, подкупами приобретают лоббистов в административных структурах, то армяне, делая все то же самое, осваивают позиции в полиции, армии, миграционной службе и в других силовых структурах. Так формируются железные тылы в стратегически важных ипостасях. Все это не просто так.   

Тема больного на голову профессора-подрывника - эта часть раскольнической деятельности Армении, ее спецслужб, масонских ячеек и  внешней агентуры в России. Армянские масоны – составная часть агентуры так называемого "мирового закулисья", и усиливаются они не только против Азербайджана, Грузии, Турции, Ирана, но, в основном, против России.

Неспроста Ереван одержим идеей рассорить Россию с Азербайджаном, Грузией, Турцией, втягивает Москву в поддержку сепаратизма в постсоветских государствах, искусно разжигая имперские амбиции определённой части истеблишмента РФ.

Не трудно заметить, кто громче всех в российских СМИ кричит о необходимости «вернуть Константинополь и установить контроль над Босфором и Дарданеллами».  А кто призывает поддержать курдский сепаратизм на Ближнем и Среднем Востоке? Только армяне и их лоббисты,  играющие на всех горячих полях. 

Армения когда-то была полигоном для отработки грязных политических технологий, а ныне превратилась в оплот мирового гангстеризма, где накопился мощный разрушительный заряд, угрожающий и влиятельным странам. Его нейтрализация должна стать частью неотложных забот не только для Азербайджана, который познал на своем опыте его скверный эффект, но и для соседних государств, которым проблем итак хватает. С этим  нужно что-то делать, чтобы подавить зло на корню. Иначе грехов перепадет всем немерено.  

 

Тофиг Аббасов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10