Суббота, 16 Декабря 2017, 09:11
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

ПРОЗРЕНИЕ: «Армения не сможет помешать ни Турции, ни Азербайджану»

15 Сентября 2017 16:03 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Эдмон-джан довольно четко и ясно обрисовал ситуацию

Это может показаться, по меньшей мере, странным, но в последнее время наши недобрые «многострадальные» уж часто радуют мою скромную персону. Впрочем, я немного погорячился с радостью: точнее приятно удивляют.

К примеру, на днях армянский эксперт организации с таинственной аббревиатурой в названии АИМОБ Геврорг Меликян заявил, что, образно говоря,  все потуги и мечты о развале Турции не более, чем голубая мечта идиотов, и дал понять, что Анкаре на них наплевать с высокой колокольни (http://www.vesti.az/news/341268). То есть, сказал правду, что среди «прародителей человечества» является большой редкостью.

И вот  другой представитель хайского племени, депутат парламентской фракции «Елк»  с настоящим именем графа Монте Кристо, Эдмон Манукян рубанул правду-матку со всего размаха. Это настолько интересно, что мы приведем все его слова.

«Ужасно абсурдные аргументы были приведены в эти дни о том, что если Армения выйдет из ЕАЭС, то в ЕАЭС вступят Турция и Азербайджан. Во-первых, если Азербайджан и Турция захотят вступить в ЕАЭС, я не думаю, что Армении удастся помешать им. Это раз.

Во-вторых, Турция и Азербайджан настолько хорошо представляют развитие своих отношений, что никогда не вступят в ЕАЭС. Турция не оставит 500-миллионный рынок ЕС с высокой покупательной способностью ради нищего 170-миллионного рынка ЕАЭС с ограничениями.

В-третьих, в настоящее время Турция также осуществляет свободную торговлю со странами ЕАЭС. Что касается Азербайджана, то на данный момент он находится в выигрышном положении, поскольку на него не распространяются санкции, введенные против РФ, на Армению же они распространяются. И они никогда в жизни не предпримут такой шаг». Об этом он заявил в беседе с корреспондентом газеты «168 жам».

Как видим, Эдмон-джан довольно четко и ясно обрисовал ситуацию, без всяких пафосных речей о незаменимости Армении во всех начинаниях. Это, во-первых.

Во-вторых, ни о каком «если Армения выйдет из ЕАЭС» не может быть и речи. Не для того, ее, как козла на поводке, Россия втянула в эту организацию, что та впоследствии могла из нее выйти. Наложница всегда должна быть рядом со своим господином, и права на нее находятся исключительно в руках России.

А вот дальше Манукян немного смазал удар по шару, который глядел в лузу, вследствие неумелого владения кием. Причитая о бедственном положении Армении, он как-то совсем уж по- детски позавидовал Азербайджану.

По его словам, было бы крайне желательно, чтобы эти страны вступили в ЕАЭС и потерпели бы фиаско, как Армения маргинализированная, как армянская экономика в крайне плохом состоянии.  «Пускай Азербайджан обязательно вступит в ЕАЭС. Хуже этого ничего не может произойти с Азербайджаном», - сказал он.

Согласитесь, что не подобает депутату, пусть даже армянскому, на детском уровне выражать свою бессильную злобу. И при этом наглядно видно, как Манукяну больно за судьбу своей страны, которая набросила на себя карабахскую удавку, вследствие чего, оказалась в кабале у России. Но винить надо только и только себя.

У азербайджанцев есть такая пословица: «Özü yıxılan ağlamaz», что в дословном переводе означает: «Кто сам упал, плакать не должен». Поэтому Армении нужно оглянуться, перестать хныкать и зариться на чужие земли, встряхнуться и подняться с колен. Хотя, о чем это я? Ведь рожденный ползать, летать не может.   

Вообще Армения сегодня напоминает груздь. А коль уж назвался груздем, полезай в кузов. И никто, кроме самих армян, не виноват в их плачевном положении. А из ЕАЭС, как уже было отмечено выше, им выйти не удастся. Как там в фильме «Бродяга»? «Поздно, Рита, ты полюбила вора…».

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10