, 24 Сентября 2017, 07:18
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Вот почему «Карабах» проиграл «Челси» в Лондоне – ТОЧКА ЗРЕНИЯ

13 Сентября 2017 17:00 - Спорт.
Прочитано - раз(а)

Не правда ли, господа?

Вчера состоялся дебют азербайджанского клуба «Карабах» в групповой стадии  Лиге чемпионов. Дебют, которого отечественные любители футбола ждали четверть века.

Да, первый блин вышел комом. Да, наши футболисты, которые, так же как и их болельщики, раньше видели  одну из лучших футбольных арен Европы – «Стемфорд Бридж» только по телевизору,  проиграли из-за дрожи в коленках еще, что называется до игры.

Наглядное тому свидетельство - Маир Мадатов, терявший мяч, буквально на ровном месте и абсолютно потерявшийся на поле Гара Гараев. А как не проиграть, если вчерашний матч напоминал боксерский поединок между  чемпионом мира среди профессионалов и призером первенства Азербайджана среди любителей.

Шансы на победу «Карабаха» оценивались ведущими  букмекерскими конторами как 27 к 1(!!) – то есть вообще никак. О каких шансах даже на ничью может идти речь, если «Карабах»  попал на турнир, в который не смог пробиться такие монстры мирового футбола как «Арсенал» и «Милан»?

Это был другой уровень. И как очень точно заметил капитан «карабахцев» Рашад Садыхов (правда, говоря про национальную сборную) – «вот наш уровень!»  и если в уличной драке, когда ты явно слабее соперника  у тебя еще может быть камень за пазухой, то в футбольных правилах такое исключено. Утешает только то, что мы были биты соперником, который явно сильнее не только нас, но и более половины участников группового турнира Лиги чемпионов.

Проблема в другом. Гурбан Гурбанов будучи в прошлом классным футболистом, а в настоящем еще более классным тренером, в силу результатов стал практически неприкасаемым для представителей отечественных СМИ. Ну и в самом деле, как можно критиковать человека, который на наших глазах ежегодно переписывает историю отечественного футбола четыре раза подряд чемпионских титула, регулярные выходы клуба в групповую стадию Лиги Европы и вот, наконец - в групповой турнир Лиги чемпионов наглядное тому свидетельство. И проиграй «Карабах» в Лондоне даже с еще более разгромным счетом, ни у кого бы не поднялись пальцы, для того чтобы отбить на клавиатуре требование о его отставке. И это верно! Ведь Гурбан осуществил  мечту не одного поколения отечественных болельщиков, и я более чем уверен, что он добьется еще больших результатов и «Карабах», как минимум, не останется с цифрой «0» в графе добытых очков к концу группового турнира.

Единственное что ему может помешать сделать это - безграничное доверие к определенным футболистам. Какие еще ошибки должен допустить Шехич, чтобы мы его больше не видели в воротах, где именно по его милости вчера пропустили как минимум половину из шести мячей? Тем более что на его позицию за весьма хорошую сумму приобретен Антон Каниболоцкий, который жаждет сей аванс оправдать.

Тройке защитников – Садыхов -Аголи – Жезничак вместе уже более 100(!)лет. Я не знаю сколько лет они еще смогут играть против «Кяпаза» или «Сумгайыта», но против «Челси» или «Атлетико» даже попав в руки лучших врачей мира, они играть не смогут. А защитнику Арифу Дашдемирову, который слабоват для выступлений даже против того же «Кяпаза», также за 30. И в лучшем случае эти «старики» в Лиге Чемпионов могут идти не в «бой», а на избиение».

Поэтому транферную политику клуба надо бы повернуть лицом к лиге чемпионов, а не к чемпионату страны, где «Карабах» на фоне остальных клубов сам смотрится как «Челси» в Европе. И сделать пару приобретений уровня Педро Энрике, а не Жезничака.

И в заключении хотелось бы сказать вот что.

Как бы для «Карабаха» не закончились остальные игры группового турнира мы, болельщики и журналисты должны поддержать наш клуб и вдохновить его на грядущую в Баку битву с «Ромой». Ведь клуб, который подарил нам много радости, клуб, который вывел наш футбол на лучшие европейские арены, клуб который для пиара страны сделал не меньше, чем Европейские и Исламские игры вместе взятые, нужно поддержать и в горести! Не правда ли, господа?

Редактор телеканала ATV специально для Vesti.az

Вюгар Вюгарлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10