, 19 Ноября 2017, 16:16
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Баку нужно дать денег Еревану, чтобы тот не отвлекал нытьем Москву

12 Сентября 2017 20:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

"На, возьми! И не отвлекай Господа по пустякам!"

В последнее время человечество обеспокоено таинственным гулом, который периодически слышен в различных частях света. Некоторые утверждают, что это стон Земли, который она издает в ответ на те истязания и страдания, которые причиняет ей «царь природы». Но этот гул бывает неслышим, когда на сцену выходят прирожденные плакальщики и плакальщицы в лице «многострадальных» хаев.

Заунывный вой о несчастной судьбе, которую им уготовило провидение совместно с ненавистными турками и азербайджанцами, прерывается возгласами о «Великой Армении», «Карабах – это арцах», после чего процесс размазывания слез и соплей по физиономии продолжается с удвоенной силой.

Мало того, хлестающие себя по лицу ушами армяне, стали обвинять и своего благодетеля - Россию в сговоре с Азербайджаном и Турцией в вопросе уничтожения несостоявшейся «Великой Армении».  Об этом чуть ниже, а на первом месте, как вы поняли, Азербайджан.

«Мы должны вывести из строя Азербайджан. Армения должна явно или тайно взять в свои руки дело по освобождению местных народов, проживающих на территории Азербайджана – талышей, лезгин и других национальных меньшинств. Талышистан должен быть создан», – в беседе с Первым Информационным заявил доктор политологии, профессор Левон Ширинян.

«Если мы хотим жить, Азербайджан должен «умереть». Сейчас это настолько явно, и Россия должна признать существование наших прав и перестать говорить о вековой дружбе», – считает Левон Ширинян.

Не знаю, кто именовал этого Левона профессором, но его, мягко говоря, лицо отнюдь не обезображено интеллектом. А послушаешь его речи, то всякие сомнения отпадают: интеллект данной особи на уровне пьяного сапожника. Скажете, парадокс? Уверяю, никакого противоречия нет: коли сантехник смог стать президентом Армении, то почему бы пьяному сапожнику не облачиться в профессорскую мантию?

Армении, которая дышит на ладан, впору задуматься о том, как бы выжить, а Ширинян грезит бредовыми идеями. По меньшей мере,  странно, что представитель страны, где этническое меньшинство составляет всего 2 процента, а то и меньше, рассуждает о правах народов в другой стране. Левон всерьез обеспокоен «проблемами» талышей, лезгин и других меньшинств, в то время как в самой Армении представителей этих народов давно уже нет и в помине. Вот уж точно: шакал решил высказать беспокойство о льве.

Я пропускаю глубокомысленное умозаключение армянина с украденным турецким корнем фамилии с безобразным окончанием «ян» о гибели Азербайджана. Что взять с сапожника? Но дальнейшие его слова всерьез разочаровали меня. Оказывается, его интеллект не тянет даже на уровень подмастерья.

О каких правах ноет этот «профессор»? Как может Россия признать то, чего нет? Армения сама добровольно накинула на себя российскую удавку, а теперь требует, чтобы табуретку под ногами заменили высоким стулом.

На этом публичную порку армянского «профессора» можно было бы и завершить, и не обращать внимания на дальнейший его бред, если бы не одно но. Как-то известный ирландский драматург Бернард Шоу изрек: «Чтобы понять, что яйцо тухлое, не обязательно есть его целиком». Однако Ширинян с его мыслительными экзерсисами настолько показался нам забавным, что решили озвучить еще пару его «гениальных» соображений.

По его словам, Россия с одной стороны осуждает поставки оружия США Украине, с другой стороны предоставляет оружие Азербайджану, воюющему против ее союзника – Армении.

Во-первых, Россия поставляет оружие Азербайджану не за конфетные фантики, а за полновесные доллары. Во-вторых, Россия поставляет Армении вооружение бесплатно, либо на таких льготных условиях, что подобный подарок даже муж не дарит жене.

Ну, и в-третьих, когда мужики ругаются (Россия и США), бабе (Армения) лучше помалкивать.

«Россия оказывает на Армению давление посредством Азербайджана, науськивает на своего союзника своего партнера, а этим самым держит Азербайджан в своей лодке. Что делает на самом деле? Собирает азербайджанские доллары, вкладывает их свои заводы, чтобы производить оружие и продавать его Азербайджану и другим странам. Таким образом, Россия посредством Азербайджана заставляет работать свой военно-промышленный комплекс», – с потугой выдавил из себя мысль Левон Ширинян.

В связи с этим мне вспомнился бородатый анекдот. Два человека молятся в церкви Богу. Один, богатый, молится молча, сосредоточено, что-то проговаривая про себя, шевеля губами, считая и пересчитывая. Другой - бедняк, он молится вслух:
- "Господи! Я беден! Ниспошли мне, и детям моим, и всем близким моим
пищу на день грядущий! Господи! Не приведи оголодать!" Ну, и все в таком
же ключе.

Наконец, богатый отвлекается от своей серьезной молитвы, поворачивается
к бедняку, дает ему сто рублей и говорит:
- "На, возьми! И не отвлекай Господа по пустякам!"

Как же этот бедняк напоминает Армению. И Баку нужно дать денег Еревану, чтобы тот не отвлекал своим нытьем Москву по пустякам…

Ялчын Гусейнов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10