Понедельник, 20 Ноября 2017, 19:14
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Производимая в Джоджуг Мерджанлы продукция будет экспортироваться в другие страны

11 Сентября 2017 23:07 - Социум.
Прочитано - раз(а)

В понедельник председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов встретился с председателем Общественного объединения предпринимателей и промышленников Турции и Азербайджана Али Ихсаном Генчем и президентом Фонда помощи молодежи Ахметом Теджимом. Как сообщает Vesti.az со ссылкой на «Тренд», об этом говорится в сообщении ведомства.

Али Гасанов отметил, что никогда нельзя забывать гуманитарную помощь, оказанную беженцам и вынужденным переселенцам в Азербайджане во время оккупации азербайджанских земель, и поддержка здесь братской Турции была очень большой. Отметив, что сегодня после возвращения жителей предприниматели из Турции с целью реализации различных проектов в Джоджуг Мерджанлы вновь находятся рядом с нашим народом, председатель комитета высоко оценил эту их инициативу и выразил признательность делегации.

Председатель Общественного объединения предпринимателей и промышленников Турции и Азербайджана Али Ихсан Генч проинформировал о запланированных в освобожденном от оккупации селе Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района проектах, связанных с сельским хозяйством. Он сообщил, что делегация посетила село Джоджуг Мерджанлы, на встрече с сельскими жителями провела обмен мнениями о намеченных проектах, выслушала их отзывы и предложения.

Али Ихсан Генч отметил, что их цель - оказать поддержку повторному привлечению в посевной оборот пригодных к посеву земель, которые долгие годы оставались неиспользованными, развитию одной из важных отраслей сельского хозяйства - животноводства. Цель также заключается в том, чтобы, работая сообща, добиться восстановления навыков работы проживающих там жителей и возможностей заработка. Вместе с тем, любая производимая здесь продукция будет экспортироваться под названием Джоджуг Мерджанлы и, таким образом, наряду с экономической и социальной стороной реализуемого проекта, он будет также иметь политическое значение. Было доведено до внимания, что в связи с этим создана совместная рабочая группа, в состав которой вошли специалисты, и проводится всесторонняя работа по реализуемым проектам. В настоящее время взяты и направлены в лаборатории образцы с земельных участков, которые будут использованы в сельском хозяйстве.

Али Гасанов выразил признательность за раздачу жителям Джоджуг Мерджанлы жерственного мяса на Гурбан байрамы при совместном участии Общественного объединения предпринимателей и промышленников Турции и Азербайджана и Фонда помощи молодежи. Он отметил, что жители Джоджуг Мерджанлы продемонстрировали всему миру, как они привязаны к своим родным землям. Сегодня каждое мероприятие, проходящее в Джоджуг Мерджанлы, является историческим событием и остается в истории.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10