, 19 Ноября 2017, 20:17
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Меликян дал понять, что Турции абсолютно наплевать на Армению

11 Сентября 2017 20:00 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Не стоит забывать, что Хайастан является негласной губернией России

Я не случайно при написании той или иной статьи на армянскую тематику, чуть ли не каждый раз делаю оговорку, критикуя наших «многострадальных» соседей: «подавляющее большинство армян». И это неслучайно. Где-то в глубине души я искренне надеюсь, что даже среди хаев имеются вполне здравомыслящие люди.

К примеру, Армен Джигарханян, Георгий Ванян, даже посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур нет-нет да и высказывал вполне объективные мысли о Турции, за что чуть ли не был объявлен лжепатриотами врагом армянского народа. Но я также надеюсь, что армянские деятели разной масти, глядя на свое бедственное положение, все же образумятся, и, наконец, снимут свои розовые очки.

И армянский эксперт Геворг Меликян вроде бы близок к тому, что моя надежда укрепилась.

Так, в беседе с 1in.am эксперт АИМОБ Геворг Меликян сказал следующее: «У меня в Турции в ходе обсуждений с экспертами сложилось такое впечатление, что для них армяно-турецкие отношения никогда не были среди их приоритетов, и тем более, сегодня приоритетом не являются».

Для меня таинственная аббревиатура ничуть не понятнее, чем название заведения «КЛООП» у Ильфа и Петрова, расшифровку которого не знал даже председатель, но это неважно. Важно, что в кои то веки, армянский эксперт фактически дал оплеуху тем оторванным от земли, недалеким деятелям в Армении, которые считают, что, мол, Турция, если не откроет границы с Арменией, обречена на скорую погибель.

Меликян дал понять, что Турции абсолютно наплевать на Армению, а условие открытия границ известно: пока армянские оккупанты не уберутся с азербайджанских земель.

По его словам, на данный момент у Турции есть более серьезные проблемы, которые она должна решить, нежели вопрос армяно-турецких отношений.

Меликян подчеркивает: в Армении есть очень простой подход: если Турция будет расколота, то мы от этого выиграем. «Это – примитивный подход. Было бы лучше, если бы думали о перспективе раскола Армении, о тех, кто уезжает из Армении, нежели о таком государстве, как Турция. Эта наивность армянской стороны – и в курдском вопросе, и в турецком, очень неправильна. Сидят и ждут, когда же сверхдержавы сумеют расколоть Турцию, но с тем же успехом могут расколоть и Армению».

Ну что же, трудно не согласиться с экспертом организации с загадочным названием: Армении действительно нужно подумать о своей туманной судьбе, контуры которой уже сегодня можно различить. И контуры эти вырисовываются отнюдь не в светлых тонах.

А вот насчет раскола Армении Меликян неправ. Не стоит забывать, что Хайастан фактически является негласной губернией России. А с Россией сами знаете, шутки плохи…

 

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10