, 19 Ноября 2017, 20:11
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Предлогом попытки суицида Лапшин назвал задержку экстрадиции

11 Сентября 2017 15:54 - Происшествие.
Прочитано - раз(а)

«Лапшин попытался совершить суицид из-за затягивания вопроса его экстрадиции».

Об этом АПА сообщили в отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы Минюста.

В сообщении говорится, что в течение периода отбывания наказания все предусмотренные законодательством процессуальные права Лапшина Александра Валерьевича, который был обвинен по статьям 318.2 и 52.1 УК АР и приговорен к 3 годам лишения свободы, были полностью обеспечены: «Имеющему гражданства России, Израиля и Украины А. Лапшину неоднократно была предоставлена возможность встречи с аккредитованными в нашей стране представителями этих посольств, а также с членами семьи.

В течение следственного периода находящийся под арестом А. Лапшин регулярно был под контролем врача, был обеспечен необходимым обследованием и лечением. 10 сентября 2017 года А. Лапшин попытался совершить суицид под предлогом задержки его экстрадиции. Но благодаря бдительности тюремных надзирателей попытка самоубийства была предотвращена. А. Лапшину была оказана необходимая медицинская помощь».

Сообщается, что 11 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев, руководствуясь 22 пунктом 109 статьи Конституции Азербайджанской Республики, подписал распоряжение о помиловании Лапшина Александра Валерьевича. Согласно распоряжению, в соответствии с требованиями законодательства А. Лапшин будет освобожден от отбывания оставшейся части своего наказания.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10