, 24 Сентября 2017, 07:12
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Эта шоссе смертельно опасно для помощников президента Азербайджана

11 Сентября 2017 14:36 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Автомобилисты же, наплевав на правила, ездят по этой трассе со скоростью 100-110 км в час

Для меня и моих коллег заявление президента страны Ильхама Алиева, озвученное на церемонии распределения квартир во втором здании для журналистов по случаю Дня национальной печати, пожалуй, лучшая оценка нашего труда. 

«Журналисты, может сами того не зная, являются моими помощниками», - заявил тогда глава Азербайджана.

Как известно, по распоряжению президента страны для журналистов, не имеющих собственного жилья, было построено уже два современных здания. Президент распорядился создать для представителей «четвертой власти» и по совместительству своих помощников всю необходимую инфраструктуру, чтобы головы «акул пера» были заняты исключительно работой, а не другими заботами.

Но, как показывает практика, отдельные чиновники на местах, долгие годы исполняют поручения президента по известному черномырдинскому принципу: «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Речь идет о трассе, пролегающей буквально в нескольких метрах от здания, построенного для журналистов, более известной, как шоссе Ени Сальян на территории Сабаильского района. Но я бы назвал это не трассой, а прямой дорогой в потусторонний мир. За два месяца на этой трассе погибло три человека, восемь ранены. На этой самой трассе три года назад чуть не погибла журналистка Аганиса Султанова. И эта самая трасса буквально на прошлой неделе опять унесла жизни двоих людей. 

Так, по предварительной информации, автомобиль марки «Прадо», потеряв управление, врезался в «Субару». Последний, выехав на встречную полосу, столкнулся с «Опелем». В результате аварии погибли двое в «Опеле», еще двое пострадали.  За рулем «Субару» находился сын главы  пресс-службы Главного управления полиции г. Баку Галиба Рагимова. Он получил травмы.

Теперь о причинах того, почему на этой самой трассе погибают люди.

По словам коллег, живущих в построенном для журналистов здании, скорость езды на этой самой трассе не должна превышать 60 км. в час, так как он проложен в непосредственной близости от населенного пункта. Но это так, на бумаге. Автомобилисты же, наплевав на правила, ездят по этой трассе со скоростью 100-110 км в час. 

Другая проблема состоит в том, что к трассе имеется три выхода. И все они опасны, поскольку никто не гарантирует, что, выйдя на трассу, вы не врежетесь в автомобиль, едущий со скоростью 100-110 км в час.

И, наконец, третий пункт. На этой самой трассе нет пешеходной полосы, либо подземного перехода, чтобы журналисты знали, как им пройти дорогу, чтобы благополучно попасть  домой. Мы еще не говорим о том факте, что сотрудники дорожной полиции пишут не один десяток протоколов за день на этой самой трассе по причине частого нарушения дозволенной скорости.

Коллеги обращались во все инстанции, но воз и ныне там. Видимо кто-то очень хочет, чтобы помощников президента Азербайджана стало все меньше и меньше. Иначе халатное отношение к решению этой проблемы и не назовешь.

 

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10